Тотальный контроль: леса и посёлки Свердловской области шерстят в поисках костров и мангалов

Группа "Пикник": "Ничего, ничего не бойся. Ни огня, ни звенящую тень. Утром крoвью своей умойся.

Группа "Пикник": "Ничего, ничего не бойся. Ни огня, ни звенящую тень. Утром крoвью своей умойся. И встряхни расцветающий день"… Фото: © ИА "Уральский меридиан"

На Среднем Урале в этом году с 12 апреля действует особый противопожарный режим . В период его действия в регионе запрещено разводить костры, использовать открытый огонь, в том числе в металлических емкостях и мангалах, сжигать мусор и палить сухую траву, проводить пожароопасные работы. Кроме того, туристы не смогут организовать стоянки и ночлег вне специально отведенных мест. Для контроля за исполнением ограничений в леса, деревни, посёлки, сёла и садовые товарищества и коттеджные посёлки вышли группы контроля. Они состоят из сотрудников лесничеств, администраций муниципалитетов, МЧС и полиции. Во временной группировка сформировано почти 170 групп.

Участники патрульных групп с начала мая текущего года поймали 141 нарушителя особого противопожарного режима и требований пожарной безопасности. К нарушителям относят не только тех, кто развёл огонь, но и тех, кто о нем не подумал, разводя на своих участках сухую растительность, легко воспламеняющиеся вещества и мусор вблизи жилых домов.

Такие походы контрольных групп, даже в условиях выпадения осадков и морозной погоды, сказываются на благосостоянии нарушителей. Штрафы за нарушение требований безопасности в условиях особого противопожарного режима различаются в зависимости от категории нарушителя.

Для граждан установлены штрафы в размере от 10 до 20 тысяч рублей , для виновников пожара — от 40 до 50 тысяч рублей . Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 60 тысяч рублей, предпринимателям без юридического лица грозят штрафы от 60 до 80 тысяч рублей. Юридические лица, в свою очередь, могут быть обложены штрафами в размере от 400 до 800 тысяч рублей.

ИА «Уральский меридиан» писало, что ФБУ «Авиалесоохрана» внесла Свердловскую область в список территорий, где в мае возможны лесные пожары . Ранее в прогнозе на весну-лето 2024 года регион в нем отсутствовал .

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *