Торжественным митингом екатеринбуржцы отметили Праздник Весны и Труда

День Весны и Труда встретили торжественными митингами. В Свердловской области отметили 1 мая.

День Весны и Труда встретили торжественными митингами. В Свердловской области отметили 1 мая.

Под звуки оркестра и в приподнятом настроении, продолжая вековую традицию, трудящиеся собираются на первомайский митинг. С самого утра тучи над Екатеринбургом хмурились. Но разве непогода может помешать тем, у кого настоящий уральский характер?

Любимая первомайская традиция — праздничная демонстрация — в этом году проходит в сокращенном формате. Вместо шествия по проспекту Ленина, трудящиеся проводят митинг на «Екатеринбург арене». Так же массово, с флагами и транспарантами. Но с соблюдением всех мер безопасности.

Знаменитый лозунг «Мир! Труд! Май!» вот уже 134 года объединяет людей разных поколений. И тех, кто ковал победу в Великую Отечественную, и тех, кто выходил на смену в тяжелое время после перестройки, и тех, кто сейчас трудится, помогая бойцам СВО.

«Многолетний лозунг майских праздников — «Мир, труд, май». Это то, что нам всем необходимо. Нам, безусловно, необходим мир. И, собственно, за этот мир! Чтобы он восстановился, чтобы мы не испытывали никакого давления и угроз», — сказал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

За этими простыми, но очень важными тремя словами стоят большие коллективы и целые трудовые династии. Поэтому в Год семьи митинги по всей стране проходят ещё и под девизом «Достойный труд каждого — гарантия благополучия семьи и развития страны».

«Строятся больницы, школы, детские сады, новые промышленные предприятия. И только за прошлый год было введено 30 промышленных предприятий, на которых создано 2,5 тысяч рабочих мест. И это всё благодаря упорному труду наших земляков», — отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Только на «Екатеринбург арене» на митинге собрались тысячи уральцев. Объединил лозунг «Мир! Труд! Май!» и рабочих других городов области.

Последние новости

Огонь, дым и спасение. На базе городской больницы Ревды прошли областные тактико-специальные учения

23 мая в Ревде на базе городской больницы прошли областные тактико-специальные учения, организованные региональным Министерством здравоохранения.

Вакцинация – лучшая защита от опасных инфекций

На днях в зале заседаний администрации ГО Богданович состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

В центре Екатеринбурга на два дня запретят продажу алкоголя

В городе впервые пройдёт мотофестиваль «Движение». Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Запрет будет действовать с 8 утра 8 июня до 23 часов вечера 9 июня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *