Свердловский бизнес может арендовать госимущество со скидкой 30-90%

Власти Свердловской области расширили перечень получателей льготы на аренду имущества, принадлежащего региону – теперь все субъекты МСП получат скидку 30%.

Власти Свердловской области расширили перечень получателей льготы на аренду имущества, принадлежащего региону – теперь все субъекты МСП получат скидку 30%.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев . Если бизнес занят социально значимым или иным видом предпринимательства, то скидка может быть увеличена до 50,70 и даже 90%. Упростили порядок аренды такой областной собственности.

«Теперь возможна аренда областного имущества по сниженной цене без проведения торгов и без получения согласия федерального антимонопольного органа», – сказано в сообщении департамента информполитики региона.

Земельные участки можно получить и вовсе в безвозмездное пользование – новый документ четко определяет эту процедуру.

Меры поддержки направлены на увеличение доступности предпринимательства в Свердловской области. Как прокомментировал замгубернатора, министр по управлению госимуществом Алексей Кузнецов , это позволит вовлечь в оборот неиспользованные активы региона.

«Новые льготные виды имущественной поддержки позволят обеспечить более эффективное вовлечение неиспользуемого областного имущества в хозяйственный оборот», — подчеркнул Кузнецов.

Список имущества , предназначенный для передачи в пользование предпринимателям и самозанятым, пополняется ежегодно на 10% до 1 ноября.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о новых налоговых льготах для промышленных предприятий .

Дмитрий Зайцев

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *