31.01.2024

Свердловские власти усилят меры безопасности во время проведения президентских выборов

Повышение уровня общественной безопасности и обеспечение легитимности на президентских выборах – ключевые задачи, которые ставит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Повышение уровня общественной безопасности и обеспечение легитимности на президентских выборах – ключевые задачи, которые ставит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Об этом на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Свердловской области 30 января заявил заместитель главы региона Азат Салихов. «Наша задача – обеспечить абсолютную легитимность и безопасность выборов на всех этапах: от подготовки до подведения итогов. Избирательная кампания должна пройти спокойно и удобно для уральцев, послужить сплочению нашего общества. Каждому жителю региона должна быть предоставлена возможность сделать свой выбор, в какой бы жизненной ситуации он не оказался и где бы ни находился. Разумеется, только при строгом соблюдении всех правовых норм и требований безопасности», — сказал Азат Салихов. Особое внимание необходимо уделять вопросу голосования в отдалённых и труднодоступных районах Свердловской области. Голосование за Президента Российской Федерации продлится три дня: с 15 по 17 марта 2024 года. Избирательная комиссия Свердловской области сформировала почти 2,5 тысячи участковых комиссий, в том числе временные – в медучреждениях, следственных изоляторах, на железнодорожном вокзале Екатеринбурга и в аэропорту Кольцово. В целях безопасности УИКи будут оснащены металлоискателями, переносными металлодетекторами, видеорегистраторами. Также будет организована круглосуточная охрана объектов выборов. На территориях, прилегающих к помещениям избирательных комиссий, организуют дополнительную охрану общественного порядка.

Последние новости

В Свердловской области предлагают заменить мигрантов из стран СНГ на рабочих из Индии

Решить проблему дефицита кадров в Свердловской области можно за счет приглашения в регион трудовых мигрантов из Индии.

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

В Сысерти открылась поликлиника после капитального ремонта

В Сысерти после капитального ремонта открылась районная поликлиника. В помещениях обновили стены, пол, инженерные коммуникации, канализацию и водоснабжение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *