В Екатеринбурге начнут демонтаж временных трибун
Свердловские власти планируют завершить проект к 2025 году.
Свердловские власти намерены довести до финала историю с временными трибунами «Екатеринбург-Арены», которые должны были разобрать сразу после футбольного чемпионата в 2018 году, но они так и торчат по бокам стадиона уже шесть лет.
В этот раз готово экспертное заключение, проект, определены суммы и даже назван срок – 2025 год, сообщает издание «Сигнал-Урал». За 877,36 млн рублей (из которых региональных лишь 44 млн) подрядчик должен будет аккуратно демонтировать двенадцать тысяч сидений, а на их месте построить стенки с медиаэкранами.
Если все пойдет по плану и проект будет реализован успешно, количество мест на главном городском стадионе сократится до 23 тысяч. Ожидается, что работы продлятся в течение одного года.
Первые разговоры о разборке сидений, которые требовались по нормативам FIFA, появились ещё до окончания Мундиаля. Тогда же впервые была озвучена оценка стоимости демонтажа, составившая около 1 млрд рублей. Однако потом пошли разговоры, что трибуны останутся до Универсиады-2023 года.
Позднее был представлен список муниципальных стадионов, куда планировалось направить разобранные кресла: 5 тысяч мест должны были установить на ледовой арене в Верхней Пышме, а оставшиеся 7 тысяч кресел распределялись между стадионами «Труд» в Полевском, «Космос» в Каменске-Уральском, «Центральный» в Красноуфимске, «Энергия» в Березовском, «Колос» в Талице и спорткомплексом в Верхней Синячихе. Но демонтаж до сих пор так и не состоялся.
Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что на матче «Урала» и «Спартака» стадион в Екатеринбурге был заполнен лишь на четверть.
Последние новости

Уральцы добились строительства нового моста через Исеть
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» «Народный фронт» помог сдвинуть с мёртвой точки многолетнюю проблему пробок в Каменске-Уральском.

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос. Красногвардейский
Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос.

В Нижних Сергах по иску прокуратуры района местный житель, страдающий заболеванием, наличие которого по медицинским показаниям препятствует безопасному управлению транспортными сре
Прокуратура Нижнесергинского района проверила исполнение федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.