09.09.2023

Свердловские политики и эксперты обсудили избирательную кампанию 2023 года

В Штабе общественной поддержки в Екатеринбурге прошел круглый стол на тему: «Избирательная кампания – 2023 в Свердловской области:

В Штабе общественной поддержки «Единой России» прошел круглый стол

В Штабе общественной поддержки в Екатеринбурге прошел круглый стол на тему: «Избирательная кампания – 2023 в Свердловской области: факторы влияния на результаты предстоящих выборов, специфика, тенденции, финальные прогнозы». В мероприятии приняли участие Руководитель Управления по работе с обращениями граждан Центрального исполкома «Единой России» Александр Рябцев , директор исследовательского центра «Аналитик», член Общественной палаты Свердловской области Андрей Мозолин , профессор кафедры политических наук Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина Анатолий Гагарин , Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков , доцент кафедры политических наук и международных отношений Историко-филологического факультета ЧелГУ Александр Федотов .

С приветственным словом выступил Александр Рябцев.

«В контексте федеральной повестки Екатеринбург является островком электоральной традиции, которая идет с «древних» по нашим меркам времен, и является более либеральным, более технологичным, чем в других регионах. Страна у нас огромная, традиций политических очень много и здесь она уникальная. И мне кажется, сохранить ее и развивать как альтернативу общему большому тренду на вертикализацию – это правильная история», - сказал Александр Рябцев.

Анатолий Гагарин рассказал про дистанционное электронное голосование, проходящее в этом электоральном цикле и его особенностях.

«Сейчас действительно мы видим, что легитимизация выборов широким фронтом укрепляется на нашем пространстве. С использованием современных форм цифровизация шагнула далеко, и мы видим, что наш регион стал проводить дистанционное электронное голосование. В прошлой избирательной кампании нам не удалось включиться в силу технических причин. Сейчас Свердловская область этот опыт получит. Судя по цифрам, которые мы уж получили от нашей избирательной комиссии – 6,5% от числа голосующих избирателей зарегистрированы на дистанционное электронное голосование. Много это или мало – это вопрос. Мы проводили экспертный клуб и пришли к единому мнению, что не нужно форсировать этот процесс. Люди постепенно сами должны приходить к осознанию того, что это удобно, интересно, хорошо и это сейчас модно. Нынешнее поколение активно включается в процесс. И сейчас, по итогам выборов, я надеюсь, что мы увидим, что молодежь будет приветствовать этот процесс, несмотря на все мифы о манипуляции, что это нарушает приватность и многое другое. Как раз эти мифы нам нужно сообща разрушать, и мы стараемся это делать», - сказал Анатолий Гагарин.

Андрей Мозолин сравнил две предвыборные кампании: 2018 года и 2023.

«Если посмотреть, что было пять лет назад и сейчас – ситуация очень сильно поменялась. Пять лет назад в Екатеринбурге политическая ситуация была совсем другая, сейчас такого противостояния и внутреннего конфликта в публичной сфере не наблюдается». – отметил Андрей Мозолин.

Участники обсудили электоральную ситуацию в одномандатных избирательных округах на выборах депутатов Екатеринбургской городской Думы восьмого созыва. Кроме того, эксперты обсудили особенности восприятия выборов молодежью, особенности предвыборных кампаний кандидатов и нарушения на проходящих выборах.

Последние новости

В преддверии холодов сотрудники МЧС активизируют профилактическую работу в жилье

Уже скоро на Средний Урал придёт осеннее похолодание, а граждане начнут усиленно обогревать своё жильё.

Если у вас часто болит голова, то 1 октября снимите корону

Известный астролог  Лев Июльский продолжает вести ежедневный прогноз для знаков Зодиака.

День воссоединения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей с Россией.

Сегодня в России впервые отметят День воссоединения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей с Россией.

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *