Старую капсулу времени заложат с новым посланием в Екатеринбурге 18 ноября

В исторический день рождения Екатеринбурга 18 ноября на Плотинке заложат капсулу времени с посланием потомкам.

В исторический день рождения Екатеринбурга 18 ноября на Плотинке заложат капсулу времени с посланием потомкам. Новое послание поместят в старую капсулу, которая была заложена в Историческом сквере в 1973 году и торжественно вскрыта в год 300-летия города.

«В качестве резервуара под послание потомкам в 2073 год будет использована та же самая капсула из нержавеющей стали, которую 50 лет назад изготовили сотрудники СвердлНИИхиммаша и завода «Уралхиммаш», – рассказали в мэрии.

В администрации Екатеринбурга отметили, что капсула, заложенная полвека назад, оказалась очень надёжной и прочной – отлично сохранились размещённые в ней предметы, а на самой капсуле даже не заржавели болты.

«Капсула очищена и готова к новой консервации, – сообщили в городской администрации. – Продолжив свое путешествие сквозь время, капсула сама станет одним из элементов послания».

Капсула с новым посланием будет спущена в ту же шахту, откуда её извлекли 18 августа 2023 года. Контейнер спустят в шахту при помощи лебёдки, закроют крышкой, а сверху забетонируют. Чтобы бетон качественно схватился вопреки минусовым температурам, над местом заложения капсулы на некоторое время раскроют шатёр и поставят тепловые пушки.

«Содержимое Капсулы времени будет включать предметы, символизирующие сегодняшний день Екатеринбурга: официальную информацию о городе, много видео- и фотоматериалов, – сообщили в мэрии. – Предметный ряд составлен с учетом пожеланий горожан, которые они высказали на сайте 300-летия Екатеринбурга».

Церемония закладки капсулы стартует в 13:00 18 ноября. Посмотреть смогут все желающие.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что изначально власти Екатеринбурга планировали заложить на Плотинке в качестве послания в будущее две капсулы времени – в старом и новом контейнерах. Новую капсулу планировалось изготовить из «космического» материала – карбоновых нитей .

В фоторепортажах нашего агентства можно посмотреть, как извлекли капсулу времени в Екатеринбурге и как её вскрывали .

Вера Яковлева

Последние новости

Что такое краснуха и чем она опасна?

Краснуха- острое вирусное инфекционное заболевание с воздушно-капельным путём передачи.

Управления и комитеты екатеринбургской мэрии переименуют в департаменты

Также в мэрии создадут "Департамент молодежной политики и международных связей".

Анонс. 20 июня 2024 года состоится заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ № 20 заседания Избирательной комиссии Свердловской области 20 июня 2024 года Начало заседания: 16.00.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *