31.03.2024

Стало известно, где в России не будет весеннего призыва на срочную военную службу

В связи с климатическими особенностями жители Крайнего Севера не будут включены в обязательный призыв на военную службу, который начнется с 1 апреля и завершится 15 июля по всей территории страны.

В связи с климатическими особенностями жители Крайнего Севера не будут включены в обязательный призыв на военную службу, который начнется с 1 апреля и завершится 15 июля по всей территории страны. Об этом пишет издание «Ямал 1» со ссылкой на министерство обороны.

Как утоняет издание, для жителей этих районов призыв на военную службу будет проводиться с 1 ноября по 31 декабря из-за специфического климата.

Районы Крайнего Севера определены постановлением правительства РФ от 16.11.2021 N 1946 «Об утверждении перечня районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, в целях предоставления государственных гарантий…».

К ним, в частности, отнесены полностью территории: островов Северного Ледовитого океана и его морей, а также островов Берингова и Охотского морей, Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Магаданской и Мурманской областей, Ненецкого, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В некоторых регионах к районам Крайнего Севера отнесены некоторые муниципалитеты.

Республики в составе Российской Федерации

Республика КарелияКостомукшский городской округ;

муниципальные районы: Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский.

Республика Комигородские округа: Воркута, Инта, Усинск;

муниципальные районы: Усть-Цилемский, Ижемский, Печора.

Республика Тывамуниципальные районы: Монгун-Тайгинский, Тоджинский;

сельское поселение сумон Шынаанский Тере-Хольского района.

Края

Красноярский крайгородской округ Норильск;

муниципальные районы: Таймырский Долгано-Ненецкий, Эвенкийский, Северо-Енисейский, Туруханский.

Хабаровский крайгородской округ Северодвинск;

муниципальные районы: Мезенский, Лешуконский, Пинежский.

Области

Архангельская областьгородской округ Северодвинск;

муниципальные районы: Мезенский, Лешуконский, Пинежский.

Иркутская областьКатангский муниципальный район.Сахалинская областьгородские округа: Курильский, Ногликский, Охинский, Северо-Курильский, Южно-Курильский.

Автономные округа

Ханты-Мансийский автономный округ – Юграмуниципальные районы: Белоярский, Березовский.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что президент России 1 марта этого года подписал указ о призыве в 2024 году россиян, которые находятся в запасе , на военные сборы. Согласно документу, запасники будут проходить военные сборы в Вооруженных силах России, органах госохраны, войсках Нацгвардии и Федеральной службы безопасности. Сборы в стране проводятся ежегодно с целью восстановления навыков граждан, ранее служивших в рядах Вооруженных сил России. Как правило участие в сборах принимают те, кто во время срочной службы или учёбы в вузе освоил специальности, которые востребованы в армии. Также военные сборы касаются тех, кто был освобождён от военной службы или получил отсрочку.

Александр Аникин

Последние новости

Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

Челябинский инвалид через Генпрокуратуру добился бесплатных лекарств для себя и других жителей

В Челябинской области инвалид первой группы смог получить бесплатное лекарство только после того, как его историей заинтересовалась Генеральная прокуратура России.

Более 400 сотрудников Банка Синара прошли профосмотр на рабочем месте в рамках разработки корпоративной программы укрепления здоровья

Четырехдневный марафон профосмотров для работников Банка Синара провели волонтёры-медики и Центр общественного здоровья для молодежи Свердловского областного медколледжа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *