20.03.2024

Шойгу: Екатеринбург примет военный парад Победы 9 мая 2024 года

В 2024 году в честь 79-летней годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, военные парады пройдут в 28 городах России, сообщил глава Министерства обороны России Сергей Шойгу.

В 2024 году в честь 79-летней годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, военные парады пройдут в 28 городах России, сообщил глава Министерства обороны России Сергей Шойгу.

«В этом году военные парады состоятся в 28 городах страны», – заявил министр в рамках заседания коллегии ведомства.

На все населенные пункты запланировано участие более 50 тысяч человек личного состава и около тысячи образцов военной техники. В Москве, где традиционно проходит главный Парад страны, будет около девяти тысяч участников и 75 единиц оружия и авиации Воздушно-космических сил.

Кроме этого, в пешей колонне примут участие полки, батальоны и роты различных воинских частей Вооруженных сил России, а также участники спецопераций, Суворовские, Нахимовские, кадетские и музыкальные училища, женские военные подразделения, казаки и военные оркестры.

Год назад парад также анонсировался с участием авиации, однако в последний момент практически по всей стране участие авиации отменили якобы из-за непогоды. В Екатеринбурге традиционно в Параде принимают участие до двух тысяч военных. В прошлом году в механизированной колонне впервые проехали машины эвакуационных частей «Синяя птица», были машины РСЗО «Торнадо-С» и «Торнадо-Г», бронемашины «Ахмат» различных модификаций.

Также руководство ЦВО традиционно устраивает салют. Посмотрите, как это было. 

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что уральским СМИ в дни массовых гуляний не дает покоя дирижабль над головами. 

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

Челябинский инвалид через Генпрокуратуру добился бесплатных лекарств для себя и других жителей

В Челябинской области инвалид первой группы смог получить бесплатное лекарство только после того, как его историей заинтересовалась Генеральная прокуратура России.

Более 400 сотрудников Банка Синара прошли профосмотр на рабочем месте в рамках разработки корпоративной программы укрепления здоровья

Четырехдневный марафон профосмотров для работников Банка Синара провели волонтёры-медики и Центр общественного здоровья для молодежи Свердловского областного медколледжа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *