Сергей Никонов проверил ход строительства социальных и жилых объектов в Качканаре
02.12.2022

Сергей Никонов проверил ход строительства социальных и жилых объектов в Качканаре

В этот северный город депутат Законодательного Собрания прибыл 30 ноября.

В этот северный город депутат Законодательного Собрания прибыл 30 ноября. Его рабочий визит в городской округ начался с утреннего объезда строительных площадок в поселке Валериановск, где сегодня ведется обустройство нового междворового пространства по ул. Кирова, а также продолжается реконструкция фельдшерско-акушерского пункта. Что касается ФАП, представители подрядной организации уже успели до наступления холодов завершить здесь все наружные работы, и теперь фронт работ развернулся непосредственно в стенах фельдшерско-акушерского пункта.

– Уверен, что на финише мы получим хорошо оснащенное  медицинское учреждение, отвечающее всем современным требованиям, - отметил Сергей Никонов.

Еще более насыщенная программа депутата ждала в Качканаре. Первым объектом, который парламентарий посетил в этом городе, стал детский сад "Улыбка", где 30 ноября состоялся семинар с участием педагогов дошкольных образовательных учреждений Свердловской области. Приветствие участников масштабного мероприятия, обмен опытом, знакомство с поисково-исследовательской деятельностью дошколят на основе дидактических пособий «LigroGame» - это и многое другое стало составляющей работы открытой педагогической мастерской.

- Здесь мы не только познакомились с инновационной методикой вхождения малышей в мир IT-технологий почти с пеленок, но и договорились о масштабировании этого опыта в ряде других городов, - поделился Сергей Никонов. – Я уверен, что этот интересный образовательный проект будет создавать людей будущего.

Вторую половину рабочего дня парламентарий полностью посвятил посещению строящихся объектов. В составе расширенной делегации, в которую так же вошел депутат Государственной Думы РФ Антон Шипулин, Сергей Никонов выехал на места, где оценил масштабы строительства Ледовой Арены, реконструкции пассажирской платформы для электропоезда "Ласточка", а также стартовавшего в Качканаре строительства 9-этажного дома для детей-сирот.

- Что касается жилищного строительства для социально незащищенной категории граждан, это, на мой взгляд, одно из самых значимых событий в жизни Качканара, - отметил парламентарий. – Никогда ранее в этом городе не строилось жилье для детей-сирот, количество которых превышает сегодня 120 человек. Поэтому старт такого важного проекта, включающего в будущем в себя и поэтапное строительство домов для переселения граждан из ветхого аварийного жилье – это не только наш совместный с Антоном Шипулиным результат работы по вхождению северных городов в жилищные государственные программы, но и уверенность в том, что со временем в Качканаре будет решена важная стратегическая задача – полная замена старого жилого фонда, насчитывающего сегодня более 200 домов.

Последние новости

Мероприятия партпроекта «Za самбо» внесены в календарный план Министерства физической культуры и спорта Свердловской области

Календарный план Министерства физической культуры и спорта Свердловской области расширится фестивалями «Za самбо».

Азов гора: поход выходного для по Бажовским местам из Екатеринбурга

В Свердловской области широко отметили День рождения автора уральских сказов Павла Петровича Бажова .

На выезде из Нижнего Тагила в ДТП с фурами погибла семья из Югры

Два человека погибли, еще один травмировался в массовом ДТП на 150 км Серовской трассы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *