«Сдавайтесь»: полиция Екатеринбурга потребовала у граждан сдать незаконные пистолеты и автоматы

В полиции выпустили обращение к гражданам с требованием сдать незаконное оружие, которое может быть на руках жителей Екатеринбурга и других городов области.

В полиции выпустили обращение к гражданам с требованием сдать незаконное оружие, которое может быть на руках жителей Екатеринбурга и других городов области.

Примечательно, что информационное сообщение выпущено на следующий день после масштабного погрома на несколько миллионов рублей в аэропорту Махачкалы. Полицейским противостояли полторы тысячи возбужденных мужчин.

Теперь полиция Екатеринбурга призывает граждан принять инициативу и добровольно сдать незаконно хранящееся оружие. В случае сдачи оружия и боеприпасов в соответствии с законодательством, гражданам будет предоставлена компенсация. При этом незаконный оборот оружия и боеприпасов является преступлением, за которое предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 24 Уголовного кодекса Российской Федерации «Преступления против общественной безопасности».

«В соответствии с примечанием к статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, лицо, которое добровольно сдаёт предметы, перечисленные в данной статье, освобождается от уголовной ответственности, если его действия не содержат иных составов преступления», – напомнили в ведомстве.

За пистолет можно получить 4,5 тысячи рублей. За основные части боевого ручного стрелкового оружия 900 рублей. За охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом – 3,3 тысячи рублей.

Граждане, кто желает получить вознаграждение за добровольную сдачу незаконно хранимого оружия, должны обратиться в соответствующий территориальный отдел полиции.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге в районе вокзала силовики задержали наркоторговца с оружием .

Дмитрий Зайцев

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *