Роспотребнадзор снова выявил вредные вещества в воздухе Екатеринбурга и Берёзовского

Роспотребнадзор снова выявил вредные вещества в воздухе Екатеринбурга и Берёзовского.

Роспотребнадзор снова выявил вредные вещества в воздухе Екатеринбурга и Берёзовского. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

«В Екатеринбурге выявлено превышение среднесуточной допустимой концентрации (ПДК) взвешенных частиц РМ 10 и РМ 2,5 в пробах, отобранных на улице Опалихинской, Высоцкого, Мичурина и Родонитовой. В Березовском ГО превышение нормы выявлено в поселке Молодежный и Ключевск», — сообщается на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что в других точках области загрязнений в воздухе нет.

Специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» четырежды в сутки отбирают и исследуют пробы на содержание в воздухе оксида углерода, оксида азота, взвешенных частиц PM 10 и 2,5, диоксида азота, диоксида серы, формальдегида и фенола.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что предупреждение о смоге из-за пожаров в Свердловской области действует с 11 по 17 мая . 13 мая Роспотребнадзор заявлял о проблемах с воздухом в трёх городах Среднего Урала: Асбесте, Екатеринбурге и Берёзовском .

По состоянию на утро 14 мая площадь лесных пожаров составила 18,5 тысячи га . В тушении пожаров  задействовано более 600 огнеборцев . Для приведения муниципалитетов к нормативному состоянию противопожарной безопасности не хватает миллиардов рублей.  Фактические расходы муниципальных бюджетов ниже требуемых в тысячи раз .

Александр Аникин

Последние новости

Минздрав Свердловской области взял ситуацию с отказом в помощи младенцу на контроль

Жительница Екатеринбурга Дарья М. обратилась в уральские СМИ после того, как ей отказали в прикреплении новорождённой дочери к Первой детской поликлинике.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева о результатах работы правительства в 2023 году.

Уральским абитуриентам приготовили более 26 тысяч бюджетных мест в колледжах и техникумах Свердловской области

Свыше 26 тысяч абитуриентов готовы принять уральские колледжи и техникумы на места, финансируемые из регионального бюджета.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *