Прокуратура приняла меры по восстановлению трудовых прав несовершеннолетней

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга провела проверку по заявлению местной жительницы о нарушении трудовых прав ее несовершеннолетней дочери, 2006 г.р.

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга провела проверку по заявлению местной жительницы о нарушении трудовых прав ее несовершеннолетней дочери, 2006 г.р.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что несовершеннолетняя в период с октября по ноябрь 2023 года фактически работала мойщиком машин на автомойке в ООО «АВТО-МАСТЕР». За указанный период несовершеннолетней за работу начислено 9 тыс. рублей (с учетом вычетов и штрафов), из которых 3 тыс. рублей ей выплачено в декабре 2023 года, а оставшаяся сумма на момент обращения заявительницы в прокуратуру выплачена не была.

Проверка показала, что трудовой договор с несовершеннолетней надлежащим образом заключен не был, расчет при прекращении трудовых отношений выплачен с нарушением установленных законом и локальными актами сроков.

По выявленным нарушениям прокуратура руководителю ООО «АВТО-МАСТЕР» внесла представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель директора организации.

Кроме того, прокуратура в отношении руководителя юридического лица возбудила административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от заключения трудового договора), ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 11 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно. Данные штрафы оплачены.

После вмешательства прокуратуры несовершеннолетней выплачена заработная плата в размере 6 тыс. рублей, а также компенсация за ее несвоевременную выплату в размере 678 рублей.

Последние новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

В Талицком районе прокуратура добилась обеспечения инвалида необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *