25.03.2024

Прокуратура г. Первоуральска взыскала в местный бюджет с юридического лица завышенную сумму субсидии, предназначенной на благоустройство дворовой территории

Прокуратура г. Первоуральска проверила соблюдение бюджетного законодательства.

Прокуратура г. Первоуральска проверила соблюдение бюджетного законодательства.

В 2020 году администрацией городского округа Первоуральск представлена субсидия из местного бюджета ООО УК «Наш дом» на финансирование 80 % расходов по комплексному благоустройству дворовой территории возле домов №№ 82, 84 «а» по ул. Береговая г. Первоуральск на сумму 1,6 млн рублей.

ООО УК «Наш дом» заключило договор подряда с ООО «Стройкомплект», которое, в свою очередь, заключило договор субподряда с ООО «Доступное жилье». Последняя организация фактически выполняло работы по благоустройству вышеуказанной дворовой территории. При сдаче объекта ООО «Доступное жилье» завысило стоимость материалов на 150 тыс. рублей.

В свою очередь, ООО УК «Наш дом» предъявило в администрацию городского округа Первоуральск указанную сумму, как израсходованную на благоустройство дворовой территории, и получило из местного бюджета субсидию в счет возмещения затрат в завышенном на 120 тыс. рублей размере. 

Следует отметить, что директором и учредителем ООО УК «Наш дом» и ООО «Доступное жилье» является одно и тоже физическое лицо.

Прокурор в Первоуральский городской суд направил исковое заявление о взыскании с ООО УК «Наш дом» в бюджет городского округа Первоуральск излишне полученных денежных средств в виде субсидии в сумме 120 тыс. рублей.

Первоуральский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

Челябинский инвалид через Генпрокуратуру добился бесплатных лекарств для себя и других жителей

В Челябинской области инвалид первой группы смог получить бесплатное лекарство только после того, как его историей заинтересовалась Генеральная прокуратура России.

Более 400 сотрудников Банка Синара прошли профосмотр на рабочем месте в рамках разработки корпоративной программы укрепления здоровья

Четырехдневный марафон профосмотров для работников Банка Синара провели волонтёры-медики и Центр общественного здоровья для молодежи Свердловского областного медколледжа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *