22.03.2024

Прогнозам вопреки: в Свердловской области ввели запрет на костры и шашлыки

Вопреки прогнозу ФБУ «Авиалесоохрана» , которое на этот летний период исключила Свердловскую область из списка регионов вероятностью лесных пожаров, областные власти объявили о начале пожароопасного сезона.

Вопреки прогнозу ФБУ «Авиалесоохрана» , которое на этот летний период исключила Свердловскую область из списка регионов вероятностью лесных пожаров, областные власти объявили о начале пожароопасного сезона. Об этом сообщает официальный сайт правительства области.

«Пожароопасный сезон на территории региона устанавливается с 10 апреля, для северных поселений — с 15 апреля», – говорится в сообщении.

В пожароопасный период запрещается разводить на природе костры и открытый огонь в мангалах. Также запрещено производить пал сухой травы.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в 2023 году пожароопасный сезон начинался с 15 апреля . В 2022 году особый пожароопасный режим был введён  в Свердловской области  с 30 апреля.

Александр Аникин

Последние новости

Клещей бояться - в лес не ходить. Жителям Ревды предлагают решить проблему

На Урале стартовал сезон клещевой активности. К середине апреля в Свердловской области опасные кровопийцы укусили 6 человек, в Ревде пока таких случаев нет.

В Свердловской области в госпитале для ветеранов войн будут пользоваться 3D-печатью для реабилитации больных

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Новые индивидуальные ортезы и лонгеты разработаны совместно с волонтерами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *