Проект бюджета на будущий год принят в Свердловской области в первом чтении
15.11.2022

Проект бюджета на будущий год принят в Свердловской области в первом чтении

Проект бюджета Свердловской области на 2023 год утвержден депутатами регионального парламента в первом чтении.

Проект бюджета Свердловской области на 2023 год утвержден депутатами регионального парламента в первом чтении. За проголосовали 37 депутатов, против - 7, воздержался 1. Представили проект глава Минфина Александр Старков и председатель бюджетного комитета Заксобрания Петр Соколюк .

Прогноз доходов бюджета – 343 млрд рублей, расходы планируются в размере 359,2 млрд.  Приоритетом правительство  назвало сохранение социальной направленности : расходы на социальную сферу составят 241 млрд рублей, это 67 %  в структуре бюджетных расходов.

На 10,6 млрд рублей вырастут расходы на образование: они составят 100,2 млрд. На переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2023 году планируется направить 3,7 млрд рублей, что больше объема аналогичных расходов текущего года более чем в два раза. На мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Нижнем Тагиле запланирован  801 млн рублей федеральных средств.

  На строительство и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры муниципалитетов в 2023 году предусматривается 1 млрд. На реализацию национальных проектов в проекте закона на 2023 год учтено 35,5 млрд рублей. Бюджетом предусмотрено строительство и реконструкция трех детских садов и 11 школ. На господдержку сельскохозяйственных товаропроизводителей запланировано 4,5 млрд рублей, это больше объема аналогичных расходов 2022 года на 401,8 млн рублей. 

Расходы муниципалитетов спрогнозированы на уровне 107,9 млрд рублей, что на 5 млрд выше, чем в текущем году.

«С завтрашнего дня приступает к работе временная согласительная комиссия Законодательного собрания. В ее работе примут участие руководители министерств, представители органов местного самоуправления и общественных организаций. На паритетных началах в состав комиссии войдут депутаты и такое же количество членов правительства, представители органов местного самоуправления, представители Общественной палаты, Счетной палаты Свердловской области», – отметила председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина. 

 

Источник фото: Алексей Колчин

Последние новости

Дорогие каменцы!

В этот день с чувством бесконечной благодарности мы обращаемся к самому близкому человеку, подарившему нам жизнь, научившему доброте, взаимопониманию,

Москва уральцам отдана: ФК «Урал» в третий раз в сезоне победил «Торпедо»

Екатеринбургский ФК «Урал» не проигрывает уже 11 матчей подряд, а некоторые команды уральцы обыгрывают несколько раз в сезоне.

Экзамен по музейной программе «С любовью к городу»

В музее-заповеднике очередное волнительное событие. Ученики 4 «а» класса верхотурской гимназии (классный руководитель Зырянова Ю.Ю),

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *