27.03.2024

Президент Путин присвоил наименование гвардейской бригаде РХБЗ в Екатеринбурге

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении 29-й бригаде радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), находящейся в Екатеринбурге, почетное наименование «гвардейской».

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении 29-й бригаде радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), находящейся в Екатеринбурге, почетное наименование «гвардейской».

Вышел указ, опубликованный на официальном портале правовой информации, согласно которому «29-й отдельной бригаде радиационной, химической и биологической защиты имени Героя Советского Союза генерал-полковника В. К. Пикалова» присвоено почетное наименование «гвардейская». Документ вступает в силу с момента его подписания – 27 марта.

Бригаде был присвоен особый статус за ее массовый героизм и отвагу в боевых действиях по защите государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов.

«Стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, постановляю», – написал Путин.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Каменске-Уральском похоронили отца двоих детей из первой волны мобилизации.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

Челябинский инвалид через Генпрокуратуру добился бесплатных лекарств для себя и других жителей

В Челябинской области инвалид первой группы смог получить бесплатное лекарство только после того, как его историей заинтересовалась Генеральная прокуратура России.

Более 400 сотрудников Банка Синара прошли профосмотр на рабочем месте в рамках разработки корпоративной программы укрепления здоровья

Четырехдневный марафон профосмотров для работников Банка Синара провели волонтёры-медики и Центр общественного здоровья для молодежи Свердловского областного медколледжа.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *