После вмешательства прокуратуры инвалид-колясочник обеспечен необходимыми техническими средствами реабилитации

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства о предоставлении мер социальной поддержки лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства о предоставлении мер социальной поддержки лицам с ограниченными возможностями здоровья. 

В соответствии с индивидуальной программой реабилитации 52-летний инвалид-колясочник нуждается в передвижном электрическом подъемнике.

Мужчина с ноября 2022 года обращался с заявлением об обеспечении его специальным устройством в управление социальной политики, которым принято решение о постановке его на учет в целях предоставления. Однако подъемник заявителю своевременно не предоставлен.

В этой связи прокуратура направила в Ленинский районный суд г. Екатеринбург исковое заявление к управлению социальной политики о возложении обязанности предоставить лицу с ограниченными возможностями здоровья указанный подъемник.

Благодаря вмешательству прокуратуры инвалид-колясочник обеспечен техническим средством, предназначенным для компенсации ограничений жизнедеятельности.

Последние новости

Огонь, дым и спасение. На базе городской больницы Ревды прошли областные тактико-специальные учения

23 мая в Ревде на базе городской больницы прошли областные тактико-специальные учения, организованные региональным Министерством здравоохранения.

Вакцинация – лучшая защита от опасных инфекций

На днях в зале заседаний администрации ГО Богданович состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

В центре Екатеринбурга на два дня запретят продажу алкоголя

В городе впервые пройдёт мотофестиваль «Движение». Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Запрет будет действовать с 8 утра 8 июня до 23 часов вечера 9 июня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *