22.03.2024

Поддержка молодёжи — приоритет государственной политики

Задачи, обозначенные Президентом России в послании Федеральному Собранию, полпред Владимир Якушев сегодня обсудил со студентами в ходе заседания совета по молодёжной политике Уральского Федерального округа.

Задачи, обозначенные Президентом России в послании Федеральному Собранию, полпред Владимир Якушев сегодня обсудил со студентами в ходе заседания совета по молодёжной политике Уральского Федерального округа.

«Как на данный момент государственные институты и меры господдержки будут направлены на развитие молодёжи, то поколение мы и получим. Которое затем станет элитой нашей страны, которое затем будет вести вперёд нашу страну, которое затем в их политике и экономике будет достойно отвечать на вызовы», — сообщил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

Особое внимание, отметил полпред, следует обратить на поддержку молодых специалистов. Эта тема, кстати, станет ключевой на молодёжном форуме «УТРО», который пройдёт в Екатеринбурге в июне на базе кампуса УрФУ. Сегодня в сфере молодежной политики в Уральском федеральном округе работают порядка 1200 человек. В прошлом году поддержку получили 348 их инициатив — на проекты было выделено почти 200 миллионов рублей.

«»Форум сильные идеи для нового времени» — масштабная площадка с участием президента РФ. Основная задача — сформировать содружество инициативных людей, выявить перспективные проекты, перспективные идеи, в том числе. В этом году свыше 30 тысяч идей было подано на платформу. Конечно, хочется отметить Свердловскую область, Челябинск, ХМАО и здесь, конечно, есть перспективы», — отметил директор центра молодёжных инициатив АСИ Александр Вайно.

Последние новости

Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

Челябинский инвалид через Генпрокуратуру добился бесплатных лекарств для себя и других жителей

В Челябинской области инвалид первой группы смог получить бесплатное лекарство только после того, как его историей заинтересовалась Генеральная прокуратура России.

Более 400 сотрудников Банка Синара прошли профосмотр на рабочем месте в рамках разработки корпоративной программы укрепления здоровья

Четырехдневный марафон профосмотров для работников Банка Синара провели волонтёры-медики и Центр общественного здоровья для молодежи Свердловского областного медколледжа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *