26.03.2024

Под Екатеринбургом полицейские остановили пьяного лихача, стреляя по колёсам

Сотрудники ДПС под Екатеринбургом устроили погоню по трассе за автомобилем ВАЗ 21093.

Сотрудники ДПС под Екатеринбургом устроили погоню по трассе за автомобилем ВАЗ 21093. Пьяного лихача без водительских прав полицейские остановили, стреляя по колёсам его машины.

«Инцидент произошел 12 марта при осуществлении инспекторами ДПС надзора за дорожным движением на 148 км автодороги «Подъезд к городу Екатеринбург от М-5 Урал», – сообщили в свердловском УГИБДД. – При попытке остановки автоинспекторами транспортного средства ВАЗ 21093 с помощью светового жезла и фонаря, водитель автомобиля проигнорировал требование полицейских об остановке и продолжил движение, увеличивая скорость. Экипаж ДПС начал преследование данного автомобиля».

Водитель ВАЗ в ходе погони неоднократно препятствовал движению патрульного транспорта, подвергая опасности жизнь госавтоинспекторов. Полицейские продолжали требовать водителя остановиться, но тщетно. Тогда один из сотрудников ДПС произвел один предупредительный выстрел в воздух, а затем четыре раза выстрелил по задним колёсам ВАЗ. На 57 км автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск колёса у машины нарушителя от выстрелов лопнули, и он остановился.

Выходить из машины мужчина отказался, заблокировав двери. Полицейским пришлось разбить стекло, вытащить сопротивляющегося нарушителя и надеть на него наручники.

Водителем оказался 24-летний безработный житель поселка Пойковский ХМАО. Водительских прав у него не было, а освидетельствование показало 0,308 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Ранее мужчина за нарушение ПДД не привлекался, а теперь понесёт наказание. Лихач задержан и отбывает административный арест 10 суток.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Нижнем Тагиле пьяный водитель Nissan вылетел с трассы, уходя от погони.

Вера Яковлева

Последние новости

Клещей бояться - в лес не ходить. Жителям Ревды предлагают решить проблему

На Урале стартовал сезон клещевой активности. К середине апреля в Свердловской области опасные кровопийцы укусили 6 человек, в Ревде пока таких случаев нет.

В Свердловской области в госпитале для ветеранов войн будут пользоваться 3D-печатью для реабилитации больных

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Новые индивидуальные ортезы и лонгеты разработаны совместно с волонтерами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *