По итогам заседания Избирательной комиссии Свердловской области

16 мая прошло очередное заседание Избирательной комиссии Свердловской области, в повестку было внесено 7 вопросов, включая разное.

16 мая прошло очередное заседание Избирательной комиссии Свердловской области, в повестку было внесено 7 вопросов, включая разное.

Комиссия утвердила результаты учета эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, в региональных теле- и радиопрограммах в апреле 2024 года. Напомним, учет касается материалов о партиях, представленных в Законодательном Собрании Свердловской области. Также были внесены изменение в состав рабочей группы по учету эфирного времени, в нее от партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» вошла Анна Чекалина.

Комиссия изучила материалы проверки целевого расходования средств, выделенных из областного бюджета нижестоящим избирательным комиссиям на оказание содействия в подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации, состоявшихся 17 марта 2024 года, а также утвердила соответствующий отчет - о поступлении и расходовании средств областного бюджета.

На оказание содействия в подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации из областного бюджета выделено 321 377 900,00 рублей. Расходы на подготовку и проведение выборов составили 313 493 084,30 рублей, что составляет 97,55% от суммы выделенных средств. Неиспользованный остаток средств составил 7 884 815,70 руб. (2,45%). Проверяющими были сделаны выводы:

о целевом расходовании средств; о достоверности представленной отчетности; о соблюдении требования законодательства РФ и постановлений ИКСО, в том числе в части ведения учета и составления отчетности.

Также на заседании Избирательная комиссия Свердловской области подвела итоги Областного конкурса «Мы выбираем будущее» и приняла постановление о поощрении лиц, оказывавших содействие избирательным комиссиям в период организации и проведения выборов Президента Российской Федерации. Всего к награждению представлено 128 кандидатур, из них награждены и отмечены:

1) Почетной грамотой Избирательной комиссии Свердловской области - 45,

2) Благодарностью Избирательной комиссии Свердловской области - 83.

По плану следующее заседание Избирательной комиссии Свердловской области состоится 23 мая 2024 года.

Последние новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

В Талицком районе прокуратура добилась обеспечения инвалида необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *