Планы на бюджет-2023: поднять зарплаты в «Кедре» и в КСК, отремонтировать мост у КПП-1
18.11.2022

Планы на бюджет-2023: поднять зарплаты в «Кедре» и в КСК, отремонтировать мост у КПП-1

15 ноября глава НГО Вячеслав Тюменцев выступил перед депутатами и общественностью с бюджетным посланием на 2023 год.

15 ноября глава НГО Вячеслав Тюменцев выступил перед депутатами и общественностью с бюджетным посланием на 2023 год. В нём обозначены направления жизни Новоуральска в следующем году. Полный текст послания мы опубликуем в следующем номере «Нейвы».

А сейчас даём отдельные отрывки из доклада Вячеслава Тюменцева.

Поднять зарплаты

— В соответствии с программой главы, новоуральский бюджет дополнительно берет на себя обязательства по увеличению с 1 января 2023 года не менее чем на 15% уровня зарплаты работников учреждений физкультуры и спорта. Это около 300 человек, работающих в спортклубе «Кедр» и в КСК.

Напомню, по указу Президента мы повышали зарплату, но эта категория у нас выпадала, и они оказались с зарплатами чуть ли не ниже прожиточного минимума. На это из бюджета сейчас выделяется 21 млн рублей.

И аналогичный рост зарплаты будет для отдельных категорий работников детских садов и школы-интерната — поваров, кладовщиков, завхозов, всего около 130 человек. На это предусмотрено ещё 7 миллионов.

Провести торги раньше

— В 2023 году будет продолжена практика быстрого реагирования на распределение возникающей в процессе торгов экономии. Так, в этом году из средств экономии было выделено бюджетополучателям на проведение работ 31 млн рублей. А автономным бюджетным учреждениям — 27 млн рублей.

Поясню. В 2022 году мы впервые приняли жёсткое решение о проведении торгов по всем возможным позициям до 1 апреля. На 2023 год мы взяли повышенные обязательства, и все торги будут проводиться до 1 марта. Конкурсную документацию готовят уже сейчас.

Отремонтировать мост у КПП-1

— Для обеспечения надлежащего состояния улично-дорожной сети предварительно планируется финансирование в размере 104,6 млн. Пока такая сумма, но напомню, что в прошлом году наш округ впервые зашел в программу министерства транспорта и дорожного хозяйства. А зайти туда можно только по поручению губернатора.

Также запланирован, по поручению губернатора, ремонт моста за КПП-1. Сумма — 136 млн. Ремонт будет выполнять специализированная дорожная организация. Таких в Свердловской области всего четыре, со специалистами, допусками и прочим. Сумму эту область выделяет нам на два года.

Последние новости

Дорогие каменцы!

В этот день с чувством бесконечной благодарности мы обращаемся к самому близкому человеку, подарившему нам жизнь, научившему доброте, взаимопониманию,

Москва уральцам отдана: ФК «Урал» в третий раз в сезоне победил «Торпедо»

Екатеринбургский ФК «Урал» не проигрывает уже 11 матчей подряд, а некоторые команды уральцы обыгрывают несколько раз в сезоне.

Экзамен по музейной программе «С любовью к городу»

В музее-заповеднике очередное волнительное событие. Ученики 4 «а» класса верхотурской гимназии (классный руководитель Зырянова Ю.Ю),

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *