26.01.2024

Павел Ваняшин рассказал на вебинаре о порядке исчисления и уплаты организациями имущественных налогов

Начальник отдела налогообложения имущества Управления ФНС России по Свердловской области Павел Ваняшин в ходе совместного с компанией «Консультант Плюс Свердловская область» вебинара  ответил на вопросы слушателей об  уп

Начальник отдела налогообложения имущества Управления ФНС России по Свердловской области Павел Ваняшин в ходе совместного с компанией «Консультант Плюс Свердловская область» вебинара   ответил на вопросы слушателей об   уплате имущественных налогов организациями за 2023 год.

Приоритетной темой вебинара стала информация о существенном изменении сроков представления отчетности по налогу на имущество организаций, а также об особенностях представления по итогам 2023 года уведомлений об исчисленных суммах налогов. Также были затронуты наиболее существенные изменения, коснувшиеся налогообложения имущества, которые вступили в силу с 1 января 2024 года.

Павел Ваняшин обратил внимание участников вебинара на срок представления организациями уведомлений о порядке представления в налоговый орган декларации по налогу на имущество организаций (КНД 1150090).

По общему правилу декларация по налогу на имущество организаций должна представляться организациями в налоговый орган по месту нахождения каждого объекта недвижимости, однако, представление упомянутого выше уведомления в налоговый орган по субъекту Российской Федерации позволяет организации представлять одну декларацию по налогу в отношении всех объектов, находящихся на территории региона: речь идет об объектах, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость.

В ходе вебинара спикер особо отметил, что с 2024 года существенно сократился срок представления уведомлений о порядке представления деклараций по налогу на имущество организаций. Если годом ранее срок их представления истекал 1 марта, то в этом году уведомления должны быть поданы до 1 февраля 2024 года, что позволит подать организации единую декларацию по налогу на имущество за 2023 год в отношении всех ее объектов, расположенных в регионе.

Представитель областного налогового управления также напомнил налогоплательщикам, что с 2024 года изменился и срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций. Декларация за 2023 год должна быть представлена в срок не позднее 25 февраля 2024 года.

Внимание участников вебинара привлек вопрос необходимости представления по итогам 2023 года уведомлений об исчисленных суммах имущественных налогов, которые также нужно представить не позднее 25 февраля 2024 года по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество организаций в отношении объектов, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость.

В конце мероприятия Павел Ваняшин упомянул об изменениях законодательства, касающихся налогообложения имущества, которые вступили   в силу с 1 января 2024 года.

Последние новости

Профилактический квест «ВИЧ – игра ценою в жизнь!» провели в Среднеуральске

В "Центре патриотического воспитания" на базе коворкинг-центра "Ребус" прошел профилактический квест "ВИЧ – игра ценою в жизнь!", приуроченный ко Всемирному Дню информирования о криминализации ВИЧ для подростков и молодежи,

Об итогах проведения проверки организации питания в образовательных учреждениях МО Красноуфимский округ, Ачитского и Артинского районов

Автор: А.А. Забнев, заместитель начальника Красноуфимского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по городу Красноуфимску, Красноуфимскому,

Прокуратура в судебном порядке взыскала с управляющей компании компенсацию морального вреда в связи с травмированием ребенка  на детской горке

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению местной жительницы о травмировании ее ребенка на детской горке.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *