20.03.2024

Областной суд взыскал с мэрии Североуральска 30 тысяч рублей за нападение бездомной собаки на подростка

В марте 2023 на ул. Маяковского в Североуральске на 14-летнюю девочку набросилась бездомная собака.

В марте 2023 на ул. Маяковского в Североуральске на 14-летнюю девочку набросилась бездомная собака. Подросток не провоцировала животное, но избежать проблем не удалось, пробегавшая мимо собака укусила её за бедро.  

Поблизости также находилась стая безнадзорных собак. Подросток с мамой обратились в больницу, где пострадавшей поставили прививку от бешенства.

Прокурор г. Североуральска в интересах несовершеннолетней обратился с иском в Североуральский городской суд. Истец просил взыскать с администрации Североуральского городского округа в пользу пострадавшей и ее законного представителя компенсацию морального вреда 30 тысяч рублей за неисполнение своих прямых обязанностей по отлову и содержанию безнадзорных собак. Суд удовлетворил требования в полном объеме.

Ответчик с решением не согласился и подал апелляцию в вышестоящую инстанцию. Однако Свердловский областной суд оставил решение в силе.

Последние новости

Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

Челябинский инвалид через Генпрокуратуру добился бесплатных лекарств для себя и других жителей

В Челябинской области инвалид первой группы смог получить бесплатное лекарство только после того, как его историей заинтересовалась Генеральная прокуратура России.

Более 400 сотрудников Банка Синара прошли профосмотр на рабочем месте в рамках разработки корпоративной программы укрепления здоровья

Четырехдневный марафон профосмотров для работников Банка Синара провели волонтёры-медики и Центр общественного здоровья для молодежи Свердловского областного медколледжа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *