Назначать ветеранов СВО на должность военкомов предложил свердловский депутат
21.11.2022

Назначать ветеранов СВО на должность военкомов предложил свердловский депутат

Чтобы сделать работу военкоматов «эффективнее и человечнее», депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов предложил назначать на должность военкомов военнослужащих, уже прошедших СВО.

Чтобы сделать работу военкоматов «эффективнее и человечнее», депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов предложил назначать на должность военкомов военнослужащих, уже прошедших СВО. «Забронзовевших» пенсионеров и тыловиков депутат предложил из военкоматов уволить.

«Случай с нижнетагильским военкоматом (у военкомата оценка пользователей на яндексе 1.0, ниже некуда), эмоциональные истории родственников мобилизованных говорят о том, что военкоматы сегодня не способны адекватно отвечать на вызовы времени», – написал в своём ТГ-канале Максим Иванов.

В работе военкоматов депутат озвучил две ключевые проблемы – низкая мотивация военкомов, которые там работают, а также недостаточное материально-техническое оснащение, из-за которого профессионалы работать в военкоматы не идут.

Решением первой проблемы Максим Иванов назвал изменение кадровой политики.

«Назначать на должность местных военкомов не пенсионеров и тыловиков, а тех, кто уже прошел СВО, – предложил депутат. – Эти люди хорошо понимают и чувствуют, кто реально нужен в армии и на фронте».

Максим Иванов добавил, что ветераны СВО никогда не станут доводить до слёз матерей и жён, которые неделями не могут вернуть домой детей и мужей, которых мобилизовали с критическими диагнозами, или которые являются многодетными отцами.

Неправильную или низкую мотивацию нынешних сотрудников военкоматов Максим Иванов объяснил тем, что люди, работающие там, имеют «забронзовевшее самосознание», им присущи формализм, равнодушие и барская лень, а работают они «на выполнение плана без учета качества».

«Прошедшие СВО парни, мужчины хорошо знают цену ошибки, – отметил Максим Иванов. – Слишком хорошо, чтобы позволить себе ошибаться и работать не по совести».

Вера Яковлева

Последние новости

Россия столкнется с трудностями при экспорте пшеницы на мировой рынок

Россия может столкнуться с трудностями во время экспорта пшеницы на мировой рынок.

"Важно знать": людей с рассеянным склерозом и их близких приглашают на онлайн-занятие по йоге

Йога – это отличный способ отвлечься от проблем и избавиться от ненужных мыслей.

Календарь добрых дел: благотворительная организация "Ты ему нужен" запустила Новогоднюю акцию в поддержку особенных детей

Саша не может ходить, ему очень нужна реабилитация, на которую не хватает средств.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *