Нарушители особого противопожарного режима продолжают получать штрафы

Рейды по выявлению нарушителей особого противопожарного режима продолжаются в Свердловской области.

Рейды по выявлению нарушителей особого противопожарного режима продолжаются в Свердловской области. Патрульные группы обходят популярные зоны отдыха уральцев, лесные массивы, садовые товарищества.

 

Всего за 14 мая проведено 62 рейда, должностными лицами органов государственного пожарного надзора возбуждено восемь административных расследований.

 

Представители муниципалитетов за сутки провели 194 обследования территорий. По итогам возбуждено 56 дел об административных правонарушениях, из них 40 – за несанкционированные свалки и 16 – за сжигание травы, мусора и разведение костров.

 

Государственные лесные инспекторы провели 96 патрулирований, в том числе 34 совместно с сотрудниками МВД и МЧС. Выявлено одно нарушение правил пожарной безопасности в лесах и пять – на землях населённых пунктов. С уральцами проведено более 250 профилактических бесед.

 

Напомним, за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы. Административный штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в период действия особого противопожарного режима составляет до 60 тысяч рублей для граждан, до 110 тысяч рублей для должностных лиц, до 2 миллионов рублей для юридических лиц.

 

Уголовная ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности, если эти действия причинили значительный ущерб подразумевает: штрафы от 300 до 500 тысяч рублей; обязательные работы до 480 часов; исправительные работы до двух лет; принудительные работы до четырёх лет либо лишение свободы на аналогичный срок.

 

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате поджога нарушителю грозит штраф до 1 миллиона рублей либо лишение свободы до восьми лет со штрафом в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

 

В населённых пунктах законодательством Свердловской области предусмотрена административная ответственность за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности, которые устанавливают областные или местные власти в период действия особого противопожарного режима. Штраф составляет: до 5 тысяч рублей для граждан; до 150 тысяч рублей для юридических лиц.


Последние новости

Свердловские санврачи проверяют воду в реках и озерах региона

Быть аккуратнее не только в лесу, но и на водоемах Свердловской области просят уральцев спасатели.

Уральских врачей наградили национальной премией «Призвание»

Сотрудников медицинского университета отметили за создание стоматологической диагностики, которая позволяет выявить этапы старения организма и предотвратить развитие серьезных болезней.

Житель Тугулыма осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля марки «Ауди»

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *