21.03.2024

Набор на первые потоки популярного курса для начинающих предпринимателей объявлен в Свердловской области

Первые в 2024 году потоки курсов для начинающих предпринимателей «Стартуй уверенно» будут запущены в апреле.

Первые в 2024 году потоки курсов для начинающих предпринимателей «Стартуй уверенно» будут запущены в апреле. Опытные тренеры и наставники помогут участникам пройти ключевые этапы создания своего бизнес-проекта – от генерации идеи, разработки плана управления ресурсами до упаковки готового решения и его защиты.

 

Запись открыта на программы, которые будут продолжаться с 1 по 26 апреля , а также с 22 апреля по 17 мая . Пройти курс могут как те, кто только планирует открыть свое дело, так и действующие предприниматели, желающие повысить свои компетенции в сфере организации бизнес-процессов.

 

Обучение в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России, бесплатное.

 

Организатор – Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП, на базе которого создан Центр «Мой бизнес»).

 

«Обучающие курсы СОФПП для начинающего бизнеса в прошлом году прошли почти 900 слушателей. Проекты представили и защитили свыше 300 человек. Это потенциальные новые бизнесмены, часть из которых дойдёт до реальной регистрации деятельности в виде субъекта малого и среднего предпринимательства. К слову, их количество также растёт. По данным на начало марта в Свердловской области зарегистрировано свыше 211 тысяч компаний малого и среднего бизнеса. Это на 2,5 тысячи больше, чем на начало 2024 года», – рассказал министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков.

 

Программа обучения включает в себя несколько тем: генерация идеи и пути ее реализации, маркетинговый план, бизнес-моделирование, управление ресурсами организации, бизнес-планирование и разработка проекта.

 

Процесс организован в онлайн-формате. Сначала участники проходят интенсив продолжительностью пять дней. Его задача – дать понимание предпринимательского процесса и ключевых составляющих создания жизнеспособного стартапа. После этого идет проработка проекта совместно с тьютором. По ее завершению новый бизнес получает «упаковку» для перехода на этап питчинга. Третий этап программы – питч-сессия, цель которой – установить степень готовности проекта, получить рекомендации и решение о доступе к защите. И последний, четвертый, этап – защита перед комиссией, по итогам которой выдается документ установленного образца учреждения.

 

«У нас много обучающих программ для начинающего и действующего бизнеса, а также самозанятых. Курс «Стартуй уверенно» – один из базовых, это предпринимательские азы. В апреле начнутся первые его потоки в этом году, в каждом – 50-60 участников. А в целом за год планируем обучить порядка 700 человек», – сказал директор СОФПП Валерий Пиличев.


Последние новости

Клещей бояться - в лес не ходить. Жителям Ревды предлагают решить проблему

На Урале стартовал сезон клещевой активности. К середине апреля в Свердловской области опасные кровопийцы укусили 6 человек, в Ревде пока таких случаев нет.

В Свердловской области в госпитале для ветеранов войн будут пользоваться 3D-печатью для реабилитации больных

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Новые индивидуальные ортезы и лонгеты разработаны совместно с волонтерами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *