08.03.2024

На Среднем Урале 7 тысяч детей-сирот получат жильё

В Свердловской области в этом году почти 7 тысяч детей-сирот получат жильё или денежную выплату на его приобретение или погашение ипотечного кредита.

В Свердловской области в этом году почти 7 тысяч детей-сирот получат жильё или денежную выплату на его приобретение или погашение ипотечного кредита.

Всего в списке нуждающихся в обеспечении жильем стоит около 11 тысяч детей-сирот. Из них уже почти 7 тысяч человек достигли совершеннолетия и получили право в предоставлении жилья. Также, в этом году детям-сиротам, которым исполнилось 23 года и у которых есть подтверждённый доход, будут осуществлены выплаты на приобретение жилья или погашение ипотеки . Всего на обеспечение жильём детей-сирот в этом году планируется направить 3 миллиарда рублей, отметили в департаменте информполитики Свердловской области.

На сегодняшний день уже предоставлены 77 квартир, еще 220 помещений проходят процедуру оформления документов. Также в регионе строят дома для детей-сирот, которые планируют сдать в 2024–2025 годах. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Алапаевске построили пятиэтажный дом для детей-сирот . Управление Росреестра Свердловской области в короткие сроки поставило дом на кадастровый учёт.

Ольга Рамария

Последние новости

Клещей бояться - в лес не ходить. Жителям Ревды предлагают решить проблему

На Урале стартовал сезон клещевой активности. К середине апреля в Свердловской области опасные кровопийцы укусили 6 человек, в Ревде пока таких случаев нет.

В Свердловской области в госпитале для ветеранов войн будут пользоваться 3D-печатью для реабилитации больных

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Новые индивидуальные ортезы и лонгеты разработаны совместно с волонтерами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *