На парад Победы в Екатеринбурге впервые выехали автомобили «Астейс»

Защищённые автомобили военной полиции «Астейс» обладают бронезащитой от мин и повышенной проходимостью.

Защищённые автомобили военной полиции «Астейс» обладают бронезащитой от мин и повышенной проходимостью. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Сегодня, 9 мая, в Екатеринбурге проходит Парад Победы. Впервые в нём приняли участие автомобили «Астейс». Эти машины стоят на вооружении подразделений военной полиции. Как сообщает корреспондент ИА «Уральский меридиан», автомобили «Астейс» проехали в составе механизированной колонны военной техники.

«Главной особенностью «Астейса» является общее обитаемое пространство бронекорпуса, объединяющее место водителя с десантным отделением, и противоминная защищенность днища», – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ЦВО.

Автомобили «Астейс» используются для перевозки личного состава, для патрулирования местности, а также сопровождения и охраны автомобильных колонн. ЗА «Астейс» выполнены на шасси КАМАЗа с колесной формулой 6 на 6. Эти машины обладают бронезащитой и повышенной проходимостью.

Мы сообщали, что в военном параде сегодня приняли участие более 2 тысяч человек, включая 200 участников СВО , и около 50 единиц военной техники.

Последние новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

В Талицком районе прокуратура добилась обеспечения инвалида необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *