На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

На основании ч. 3 ст. 45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс по делам о компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения в суде гражданского дела установлено, что 17 ноября 2023 года в утренние часы на территории горнорудного комплекса «Самолазовский» АО «Золото Селигдара» Республики Саха (Якутия) при производстве работ вследствие нарушения правил охраны труда при наличии опасных производственных факторов (угроза падения кусков льда, обрушение стен ледяного тороса) погиб аппаратчик-гидрометаллург.

Причиной несчастного случая на производстве явилось нарушение правил охраны труда, в том числе непринятие мер по организации безопасности технологических процессов, а также по осмотру рабочих мест аппаратчиков-гидрометаллургов, отсутствие контроля за действиями инженерно-технических и иных работников и иные.  

В судебном заседании прокурором дано заключение о необходимости удовлетворения исковых требований родственницы погибшего о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

По итогам рассмотрения гражданского дела Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга, учитывая позицию прокурора, взыскал в пользу сестры погибшего работника с организации компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Необходимо отметить, что в настоящее время в Алданском районном суде Республики Саха (Якутия) рассматривается уголовное дело в отношении мастера завода кучного выщелачивания, обвиняемого в совершении преступления по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Последние новости

Огонь, дым и спасение. На базе городской больницы Ревды прошли областные тактико-специальные учения

23 мая в Ревде на базе городской больницы прошли областные тактико-специальные учения, организованные региональным Министерством здравоохранения.

Вакцинация – лучшая защита от опасных инфекций

На днях в зале заседаний администрации ГО Богданович состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

В центре Екатеринбурга на два дня запретят продажу алкоголя

В городе впервые пройдёт мотофестиваль «Движение». Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Запрет будет действовать с 8 утра 8 июня до 23 часов вечера 9 июня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *