Молодые избиратели – об участии в выборах Президента России: студенты РАНХиГС поделились впечатлениями

18 апреля в стенах Уральского филиала РАНХиГС состоялась встреча со студентами 1 курса факультета «Государственное и муниципальное управление».

18 апреля в стенах Уральского филиала РАНХиГС состоялась встреча со студентами 1 курса факультета «Государственное и муниципальное управление».

В формате диалога с ребятами пообщалась советник председателя Избирательной комиссии Свердловской области, Архипова Анастасия. Будущие управленцы узнали о системе избирательных комиссий, типах избирательных систем, видах избирательных округов и основных стадиях избирательного процесса.

Для многих слушателей прошедшая избирательная кампания по выборам Президента России была первой в жизни, когда они имели право проголосовать. Студенты охотно делились впечатлениями и рассказывали о сувенирах, которые им приготовили избирательные комиссии, – от флешки до подарочных сертификатов.

Большинство голосовали в своих муниципальных образованиях и только на встрече узнали о существовании удобного механизма «Мобильный избиратель». Несколько человек уже опробовали ДЭГ.

Встреча завершилась игрой, в которой приняли участие 4 команды.

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *