20.03.2024

Многодетная мать отсудила у работодателя, отказавшегося переносить часть отпуска, более 150 тысяч рублей

Жительница Березовского Любовь Н. ,мама троих детей, в  2023 году  решила разделить отпуск на три части.

Жительница Березовского Любовь Н. ,мама троих детей, в  2023 году  решила разделить отпуск на три части. Руководство учреждения, в котором она работает, согласилось с графиком. В начале июля Любовь планировала съездить с детьми в Египет, поэтому попросила руководство перенести часть отпуска, но работодатель навстречу не пошел. Любови пришлось аннулировать путевку, что повлекло издержки – турагент удержал неустойку в размере 57 800 рублей, а затем с доплатой вновь приобрести тур на запланированные даты отпуска.

Тогда Любовь обратилась в Березовский городской суд с иском о признании незаконным отказ работодателя – МАУ «Спортивно-оздоровительный комплекс «Лидер» – в переносе части ежегодного оплачиваемого отпуска. Истец просила взыскать материальный ущерб в размере 117 800 рублей, 100 тысяч рублей компенсации морального вреда и 3 556 рублей госпошлины.

Суд отметил, что по трудовому законодательству многодетные работники (с детьми в возрасте до 18 лет, младшим из которых не исполнилось 14 лет) имеют право взять ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для себя время. Наличие утвержденного графика отпусков не исключает право многодетной матери на перенос даты отпуска. В итоге суд иск удовлетворил частично, взыскав с ответчика материальный ущерб в размере 117 800 рублей, 30 тысяч рублей компенсации морального вреда и 3 556 рублей госпошлины.

Работодатель обжаловал решение в вышестоящей инстанции, но безуспешно.

Последние новости

Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

Челябинский инвалид через Генпрокуратуру добился бесплатных лекарств для себя и других жителей

В Челябинской области инвалид первой группы смог получить бесплатное лекарство только после того, как его историей заинтересовалась Генеральная прокуратура России.

Более 400 сотрудников Банка Синара прошли профосмотр на рабочем месте в рамках разработки корпоративной программы укрепления здоровья

Четырехдневный марафон профосмотров для работников Банка Синара провели волонтёры-медики и Центр общественного здоровья для молодежи Свердловского областного медколледжа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *