Минобороны показало фортификационные системы, которые ставят инженерные подразделения ЦВО против противника
20.11.2022

Минобороны показало фортификационные системы, которые ставят инженерные подразделения ЦВО против противника

Минобороны России показало фортификационные системы, которые ставят инженерные подразделения ЦВО против противника в зоне специальной военной операции (СВО).

Минобороны России показало фортификационные системы, которые ставят инженерные подразделения ЦВО против противника в зоне специальной военной операции (СВО).

Военные инженеры на оборонных рубежах возводят траншеи, рвы, а также скрытые укрепленные огневые позиции, которые способны выдержать артиллерийские удары. Все это позволяет военнослужащим наносить огневое поражение противнику, оставаясь в безопасности. Также инженеры ставят минно-взрывные и невзрывные заграждения.

Бетонные конструкции установлены на строго определенных интервалах и дистанциях и предназначены для предотвращения продвижения бронированной гусеничной и колесной техники противника.

 

«Если поедет БМП, то зацепит на катки препятствие и его дальнейшее движение затруднится. Есть заграждения, которые устанавливаются в лесу, чтобы личный состав противника не прошел. В ночное время проволоку не видно, запутаться в ней легко, а вот распутываться будешь долго», – объяснил военнослужащий инженерного подразделения ЦВО с позывным Редут .

Фортификационные сооружения способны эффективно затруднять продвижение бронетехники и личного состава противника, принуждать его к совершению маршей в неразведанной местности и вовлекать в выгодные районы огневого воздействия.

Войска Центрального военного округа (ЦВО) дислоцируются в административных границах трёх федеральных округов (Приволжского, Уральского и части Сибирского) на территории следующих субъектов Российской Федерации: Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Республика Тува, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чувашская Республика, Алтайский, Красноярский, Пермский края, Иркутская, Кемеровская, Кировская, Курганская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Томская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о  работе связистов ЦВО в зоне проведения специальной военной операции , а также о служении военного капелана иерея  Романа Чебоненко  на передовой. Агентство показывало, как проходят боевую подготовку на полигонах мобилизованные танкисты ЦВО .

Александр Аникин

Последние новости

В Карпинске в школе №16 работает психолого-педагогический класс

«В Свердловской области создана многоуровневая система организации профориентационной деятельности обучающихся», – отмечает министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Сосновый бор. Эвакуация

Шестого декабря в сетях появились сообщения, что глава города В.Ю. Пинаев на своей странице отчитался о проделанной очень важной, по его мнению,

Региональные спортивные соревнования «Многоборье РМК»

4 декабря 2022 года в 9-00 в Академии единоборств Русской медной компании, по адресу: ул.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *