Image
23.09.2022

Мэр Нижнего Тагила проверил ход капремонта зданий Молодёжного театра

Ход капремонта Молодёжного театра проверил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев .

Ход капремонта Молодёжного театра проверил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев . На стройплощадке он побывал вместе с замминистра культуры региона Юлией Прытковой . Ремонт стоимостью 317 млн рублей осуществляется в рамках нацпроекта «Культура».

Фото: Илья Колесов, пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Глава города рассказал, что до зимы планируется завести здания в тепловой контур и отремонтировать кровли. Внутренняя отделка, монтаж наружной подсветки и ремонт фасадов будут выполнены в 2023 году. В ноябре 2023 года объект планируется сдать «под ключ».

Ремонтируется сразу три здания Молодёжного театра, год постройки одного из которых – 1937-й. Строители предложили оформить фойе и залы в стиле лофт. Градоначальник пообещал обсудить эскизы с управлением культуры и директором театра.

«Это будет совсем другой театр, я надеюсь, такой же насыщенный по содержанию, но другой по форме, с точки зрения удобства для сотрудников театра, артистов, мастеров и, конечно, публики», – отметила Юлия Прыткова.

А городской администрации рассказали, что до окончания ремонта труппа, цеха и администрация театра будут жить и творить на четвёртом этаже администрации Дзержинского района.

Фото превью: Илья Колесов, пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Вера Яковлева

Последние новости

Card image

В Свердловской области вот уже порядка десяти лет реализуется программа «Здоровое село — территория трезвости».

Card image

В Екатеринбурге открыли «Коронарный центр», аналогов которому нет ни в России, ни в мире.

Card image

На его создание направили 3 млн рублей Проектный центр цифровых технологий в металлургии создали при Нижнетагильском технологическом институте — филиале УрФУ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *