11.03.2023

Глава расписал, куда нельзя возвращать бродячих собак

Согласно актуальному законодательству, бродячих собак после отлова лечат, стерилизуют, некоторое время держат в приюте и выпускают в привычную среду обитания.

Согласно актуальному законодательству, бродячих собак после отлова лечат, стерилизуют, некоторое время держат в приюте и выпускают в привычную среду обитания. По сути, их должны выпустить в то место, откуда взяли. Если вы видели на улицах собак с желтыми бирками в ушах,  значит, эта собака уже была отловлена, побывала в приюте и выпущена обратно на улицу.

9 марта глава СГО Дмитрий Нисковских выпустил постановление №550 "Об определении мест на территории Сысертского городского округа, на которые запрещается возвращать животных без владельцев", где регламентировано, в какие места собак выпускать нельзя.

Итак, запрещено возвращать бесхозных собак:
- на территории общего пользования (в том числе площади, улицы, проезды, скверы, бульвары, парки, аллеи, пляжи);
- на дворовые территории многоквартирных домов;
- на территории, прилегающие к зданиям учреждений социальной сферы (образование, культура, здравоохранение, социальное обеспечение, физкультура, спорт);
- на) территории, прилегающие к объектам индивидуальной жилой застройки;
- на детские игровые и спортивные площадки;
- на территории объектов транспортной инфраструктуры (автостанции, автобусные остановки);
- на территории кладбищ;
- на территории гаражно-строительных кооперативов;
-на территории садовых некоммерческих товариществ;
- на территории, прилегающие к сетям и объектам коммунальной инфраструктуры.

Вопрос: а куда можно? А, вообще, собаки не умеют читать постановления, поэтому неважно, где ее выпустят, она через 15 минут может быть уже и на детской площадке, и во дворе, и на кладбище.
Заботьтесь о своих питомцах, свободный выгул опасен и для самого животного, и для людей.

#Сысерть_Общество   #Сысертская_Неделя
Мы в Телеграм  https://t.me/snedelya  

Последние новости

В Екатеринбурге открылась выставка с медицинским оборудованием

В «Екатеринбург-Экспо» открылась пятая выставка «Здравоохранение Урала» На мероприятии выступят спикеры из перинатального центра.

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *