Глава города снова сменился в Кургане

Временно исполняющая полномочия главы Кургана Анастасия Аргышева сегодня, 27 апреля, ушла в отставку.

Временно исполняющая полномочия главы Кургана Анастасия Аргышева сегодня, 27 апреля, ушла в отставку.  Она занимала пост врио руководителя муниципалитета с января 2024 года, когда должность мэра оставила Елена Ситникова .

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, Аргышева уволилась по собственному желанию. Ее отставку депутаты Кургана приняли сегодня на внеочередным заседании думы.

«Она многое сделала для организации работы администрации города в непростой период чрезвычайной ситуации, лично выезжала на напряженные точки, где встречалась с жителями, которые в пик паводка отказывались эвакуироваться из подтопляемых территорий, встречалась с курганцами в ПВР. Она продолжит работать в структуре администрации Кургана в должности управляющего делами администрации города, в том числе будет заниматься контролем за работой муниципальных комиссий по выплатам пострадавшим от паводка», - сообщили в мэрии.

Временно исполнять обязанности главы Кургана сейчас будет директор департамента социальной политики Юлия Гурьянова. В администрации отметили, что она также хорошо проявила себя в проведении эвакуационных мероприятий и сейчас продолжает координировать работу по выплатам пострадавшим от паводка.

Напомним, что 6 марта депутаты гордумы должны были выбрать главу Кургана. Однако заседание не состоялось , так как кандидаты на этот пост представили не все необходимые документы. Одним из них на тот момент являлась Анастасия Аргышева, при этом она лидировала по количеству конкурсных баллов. 

 

Источник фото: пресс-служба администрации Кургана

Последние новости

Огонь, дым и спасение. На базе городской больницы Ревды прошли областные тактико-специальные учения

23 мая в Ревде на базе городской больницы прошли областные тактико-специальные учения, организованные региональным Министерством здравоохранения.

Вакцинация – лучшая защита от опасных инфекций

На днях в зале заседаний администрации ГО Богданович состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

В центре Екатеринбурга на два дня запретят продажу алкоголя

В городе впервые пройдёт мотофестиваль «Движение». Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Запрет будет действовать с 8 утра 8 июня до 23 часов вечера 9 июня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *