Евгений Куйвашев направил средства на выплаты добровольцам, которые боролись с лесными пожарами

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил из бюджета региона более миллиона рублей на выплаты добровольцам, которые помогали бороться с лесными пожарами.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил из бюджета региона более миллиона рублей на выплаты добровольцам, которые помогали бороться с лесными пожарами. Средства будут распределены между волонтерами, подавшими заявки в министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области.

 

«Выплаты получают те, кто добровольно принимал участие в борьбе с огнем в уральских лесах и помогал ликвидировать чрезвычайную ситуацию регионального масштаба с 5 мая по 1 июля 2023 года. Основными задачами добровольцев были проливка кромки пожара и патрулирование периметра уже потушенных площадей, чтобы исключить возникновение новых возгораний и распространения огня. Эти люди, безусловно, делали значимую работу и сыграли важную роль в борьбе со стихией», - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов, отметив, что снижение ущерба от лесных пожаров — одна из приоритетных задач нацпроекта «Экология».

 

Чтобы получить выплату, добровольцам необходимо было подать заявление в Минприроды региона, после чего специалисты сверяли информацию с данными лесничеств и органов местного самоуправления.

 

Напомним, решение о поощрении волонтёров, помогающих ликвидировать лесные пожары в Свердловской области, глава региона Евгений Куйвашев принял в мае 2023 года. По поручению губернатора было подготовлено и принято соответствующее постановление правительства.

 

За работу добровольцев на пожарах продолжительностью до четырех часов выплата составляет 50 рублей в час, свыше четырех часов – 100 рублей в час, но не более двух тысяч рублей в сутки. Предоставивший в правоохранительные органы достоверных сведений о виновнике пожара может рассчитывать на выплату в размере 50 тысяч рублей в случае подтверждения информации. Если же гражданин не только сообщил, но и помог задержать виновника возгорания, вознаграждение составит 100 тысяч рублей.


Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *