15.03.2024

Екатеринбуржец предстанет перед судом по уголовному делу о фиктивной постановке на учет по месту пребывания 1 369 иностранных граждан

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, 1987 г.р.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, 1987 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

По версии дознания, обвиняемый в период с января 2022 года по январь 2024 года осуществил фиктивную постановку на учет 1 369 иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации, в том числе путем предоставления в многофункциональные центры заполненных бланков уведомлений о прибытии иностранных граждан.

При этом, екатеринбуржец изначально осознавал, что кто-либо из иностранных граждан проживать по данному адресу не будет.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. 322.3 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 3 лет.

Последние новости

Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

Челябинский инвалид через Генпрокуратуру добился бесплатных лекарств для себя и других жителей

В Челябинской области инвалид первой группы смог получить бесплатное лекарство только после того, как его историей заинтересовалась Генеральная прокуратура России.

Более 400 сотрудников Банка Синара прошли профосмотр на рабочем месте в рамках разработки корпоративной программы укрепления здоровья

Четырехдневный марафон профосмотров для работников Банка Синара провели волонтёры-медики и Центр общественного здоровья для молодежи Свердловского областного медколледжа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *