Image
23.09.2022

Домом быта занялась областная прокуратура

22 июня этого года в результате электронного аукциона Дом быта перешёл в аренду ООО «Востокэлектромонтаж».

При заключении договора управления КУМИ допустил нарушения

22 июня этого года в результате электронного аукциона Дом быта перешёл в аренду ООО «Востокэлектромонтаж». 

Фото: Новый Качканар

После проведения аукциона депутат Заксобрания Свердловской области Габбас Даутов обращался в городскую и областную прокуратуру на предмет законности проведения аукциона.
В конце августа депутат получил ответ из областной прокуратуры за подписью заместителя прокурора области, старшего советника юстиции А.Юровских.

«Прокуратурой Свердловской области рассмотрено заявление о несогласии с действиями КУМИ Качканарского городского округа при проведении аукциона по распоряжению муниципальным имуществом. В соответствии с протоколом проведения итогов электронного аукциона от 22.06.2022 г. победителем признано ООО «Востокэлектромонтаж».

Между КУМИ и ООО «Востокэлектромонтаж» 22.07.2022 г. заключен договор доверительного управления муниципальным имуществом, по акту имущество передано ООО сроком на 10 лет с ежеквартальным платежом 906500 руб.

В ходе проверки, проведённой прокуратурой Качканара, установлено, что при проведении аукциона начальная (минимальная) цена договора определена с нарушением ст.3 и ст.8 ФЗ от 29.07.1998 г. «Об оценочной деятельности в РФ» без проведения оценки.

Кроме того, договор доверительного управления заключен на срок, превышающий пять лет, что противоречит ч.2 ст.1016 Гражданского кодекса РФ.
В связи с выявленными нарушениями гражданского законодательства при передаче имущества в доверительное управление главе КГО внесено представление, которое находится на рассмотрении.

При проверке доводов о законности проведения процедуры банкротства МУП «КБО» установлено, что заявления в Арбитражный суд Свердловской области о признании МУБ банкротом не поступало».

Иными словами, областная прокуратура признала, что договор аренды не может быть составлен более чем на пять лет, и цена аренды в 906500 рублей (стоимость аренда за три месяца) не имеет под собой экономического обоснования, так как не была проведена оценка имущества.
Глава КГО Андрей Ярославцев в ответе на наш журналистский запрос поясняет, что сейчас в здании Дома быта, кроме магазина «Магнит», располагаются кафе, парикмахерская, косметический салон, зал для занятий хореографией, аэробикой и другими видами спорта, мастерская по ремонту ювелирных изделий, а также несколько отделов розничной торговли.

Мы спросили главу города и о судьбе швейного цеха, но ответа так и не получили. В декабре прошлого года мы опубликовали комментарий заместителя главы Кирилла Касимова, в котором он утверждал, что швейный цех в Доме быта останется. Тем не менее, в начале этого года оставшиеся сотрудники были сокращены, а цех с многолетней историей прекратил своё существование.

— В ближайших планах Доверительного управляющего – проведение ремонтных работ капитального характера в целях обеспечения сохранности и инвестиционной привлекательности муниципального имущества, — пояснил глава

Лариса Плесникова

Последние новости

Card image

В Свердловской области вот уже порядка десяти лет реализуется программа «Здоровое село — территория трезвости».

Card image

В Екатеринбурге открыли «Коронарный центр», аналогов которому нет ни в России, ни в мире.

Card image

На его создание направили 3 млн рублей Проектный центр цифровых технологий в металлургии создали при Нижнетагильском технологическом институте — филиале УрФУ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *