Челябинская таможня назвала лидеров импорта и экспорта по продуктам питания

Челябинские таможенники посчитали, какие продукты питания ввозят в регион и отправляют за границу.

Челябинские таможенники посчитали, какие продукты питания ввозят в регион и отправляют за границу.

Лидерами среди импортных продуктов питания стали лук и чеснок, поставки которых выросли в 41 раз. Далее по объемам поставок следует капуста (увеличение в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Следующие по популярности ввозимые продукты - алкогольные и безалкогольные напитки, их на рынке стало больше в 3 раза. В свою очередь томатов в текущем году завезено в 1,5 раза меньше, а съедобных корнеплодов (морковь, репа, свекла, редис) наоборот – больше в 8 раз.

Лидером регионального экспорта стали злаки: в 3 раза больше, чем в прошлом году, поставки пшеницы увеличились в 2 раза. На прилавках зарубежных магазинов объем южноуральского подсолнечного масла увеличился вдвое. В числе самых вывозимых товаров традиционно макаронные изделия, а производители пшеничной муки увеличили свои экспортные мощности в 2 раза.

Анастасия Николаева, пресс-секретарь Челябинской таможни

Последние новости

Что важно знать перед отправкой сервопривода в ремонт?

Как избежать лишних затрат, срыва сроков и повторных поломок: инструкция для тех, кто ценит технику и деньги

Уральцы добились строительства нового моста через Исеть 

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» «Народный фронт» помог сдвинуть с мёртвой точки многолетнюю проблему пробок в Каменске-Уральском.

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос. Красногвардейский

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Москве с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *