17.03.2024

Более 600 свердловчан с инвалидностью получили компенсацию стоимости полиса ОСАГО в 2023 году

В 2023 году Отделение СФР по Свердловской области компенсировало стоимость полиса ОСАГО 621 жителю региона с инвалидностью.

В 2023 году Отделение СФР по Свердловской области компенсировало стоимость полиса ОСАГО 621 жителю региона с инвалидностью. Общая сумма выплат составила более 2 миллионов рублей.

 

Возмещение 50% стоимости полиса ОСАГО положено людям с инвалидностью вне зависимости от установленной группы, если медицинские показания для использования автомобиля утверждены в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА). Данная выплата может быть предоставлена на одно транспортное средство в период действия страховки, в которой указаны сам льготник или его законный представитель, а также не более двух других водителей.

 

Если все организации, отвечающие за предоставление услуг, направили необходимые сведения в Федеральный реестр инвалидов и ЕГИССО, компенсация по обязательному автострахованию будет назначена автоматически. В ином случае гражданин или его представитель должны направить заявление через портал госуслуг или обратиться в МФЦ, клиентскую службу Отделения СФР с документами, подтверждающими право на компенсацию. Сделать это можно в течение всего срока действия полиса.

 

Решение о предоставлении компенсации принимается в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления, такой же срок отводится на перечисление денежных средств.

 

Подробнее о компенсации стоимости ОСАГО можно узнать на официальном сайте СФР в разделе  «Инвалидам, владеющим транспортом».

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в региональный контакт-центр: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).


Последние новости

21 апреля в России отмечается День местного самоуправления

21 апреля в России ежегодно, начиная с 2013 года, отмечается День местного самоуправления.

Свердловское УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

При выявлении нарушений будут применены меры антимонопольного реагирования Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Накануне 30-летия законодательной власти региона Анна Соломеина провела информационную встречу на Каменск-Уральском металлургическом заводе

Анна Соломеина рассказала труженикам металлургического завода в Каменске-Уральском о деятельности Заксобрания и роли регионального парламента в социально-экономическом развитии Свердловской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *