01.04.2024

Бастрыкин потребовал доклад о пожилом уральце, живущем в аварийном доме

Глава СК России Александр Бастрыкин потребовал доклад о пенсионере, живущем в аварийном доме в Красноуральске.

Глава СК России Александр Бастрыкин потребовал доклад о пенсионере, живущем в аварийном доме в Красноуральске. По данным соцсетей, в доме, где живёт пожилой уралец, нет горячей воды, а ремонт не проводился более 60 лет.

«Сообщается, что на стенах появились многочисленные трещины, потолок обваливается, также отсутствует горячее водоснабжение, – сообщили в Следственном Комитете. – По словам жителя, какого-либо ремонта в доме не проводилось более 60 лет. Указывается на бездействие местных властей, не принимающих мер к переселению мужчины из аварийного жилья».

Процессуальная проверка по данному факту проводится свердловским СКР. Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя СУ СКР по Свердловской области Константину Мирошниченко доложить о ходе проверки и установленных обстоятельствах. Подробности об аварийном доме и его жильце агентство рассказывало в материале «Старость не в радость: власти Красноуральска оставили пенсионера жить в аварийном бараке» .

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в начале марта глава СК России заинтересовался аварийным домом в Ирбите.

Вера Яковлева

Последние новости

Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

Челябинский инвалид через Генпрокуратуру добился бесплатных лекарств для себя и других жителей

В Челябинской области инвалид первой группы смог получить бесплатное лекарство только после того, как его историей заинтересовалась Генеральная прокуратура России.

Более 400 сотрудников Банка Синара прошли профосмотр на рабочем месте в рамках разработки корпоративной программы укрепления здоровья

Четырехдневный марафон профосмотров для работников Банка Синара провели волонтёры-медики и Центр общественного здоровья для молодежи Свердловского областного медколледжа.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *