26.03.2024

Анна Соломеина встретилась с активистами молодежного совета Каменск-Уральского литейного завода (КУЛЗ)

Директор по персоналу УАЗа и заместитель председателя парламентского комитета по бюджету, финансам и налогам готова делиться опытом с молодыми лидерами-производственниками.

Директор по персоналу УАЗа и заместитель председателя парламентского комитета по бюджету, финансам и налогам готова делиться опытом с молодыми лидерами-производственниками. Встречу с активом литейного завода Анна Соломеина начала с 30-летия законодательной власти в Свердловской области.

 

Парламентарий популярно рассказала молодежи, какие возможности в дополнение к федеральным законам, программам и льготам может обеспечить жителям региона и Каменска-Уральского областное Законодательное Собрание.

««Молодежки» на предприятиях Каменска обладают мощным потенциалом: они объединяют вчерашних студентов, молодых рабочих и специалистов, которые заинтересованы в саморазвитии и успешной профессиональной карьере. Эти ребята с интересом участвуют не только в корпоративной общественной жизни – их инициатива шире, они заинтересованы развивать свой город»,– убеждена Анна Соломеина, которая много лет возглавляла молодежную организацию Уральского алюминиевого завода (УАЗ).

Более часа участники диалога с парламентарием обсуждали, как могут реализовать свои инициативы в разных сферах муниципальной жизни – от спорта, культуры и туризма до здравоохранения, образования, транспорта и других жизнеобеспечивающих отраслей. Как бывший депутат городской думы двух созывов Анна Соломеина со знанием дела посвятила заводчан в особенности формирования муниципального бюджета и обратила внимание на то, как важно Каменску и его жителям участвовать в национальных проектах.

«Каменск – дотационный город. Но муниципалитет активно привлекает дополнительные средства на строительство и ремонты дорог, коммунальной инфраструктуры. За счет инвестиций федерального и регионального бюджетов, а также социальных партнеров в городе массово строятся спортивные и культурные объекты, благоустраиваются дворы и общественные пространства, ремонтируются медучреждения, школы и детсады. Многие городские проекты реализованы благодаря именно гражданской инициативе, активности молодежи и всех каменцев», – акцентировала Анна Соломеина.

В контексте этого разговора встал вопрос о доработке популярной программы «1000 дворов». Молодые литейщики рассказали, с какими проблемами столкнулись, когда в период снегопада потребовалось очистить от снега территорию, благоустроенную в рамках этой программы. Парламентарий высказала свое мнение, а также проинформировала о возможностях инициативного бюджетирования. По ее мнению, вместе с программой «1000 дворов» и нацпроектами по благоустройству инициативное бюджетирование – реальный способ сделать Каменск-Уральский комфортным городом, где молодежи гарантированы всестороннее развитие и современный досуг. Чтобы вывести Каменск на новую орбиту Анна Соломеина, посоветовала молодежным лидерам изучать опыт, например, Тюменской области и новации других продвинутых регионов. Это позволит применить их в Каменске или генерировать новые идеи для города. 

Завершая диалог с активистами КУЛЗа, Анна Соломеина назвала еще один способ действенно повлиять на жизнь в Каменске – делегировать представителя КУЛЗа в городскую думу. Сегодня предприятие не представлено в местном парламенте. Избрание заводского депутата обеспечит предприятию и молодежной организации эффективное взаимодействие с представительной и исполнительной властью Каменска-Уральского, а также со всей депутатской вертикалью вплоть до Государственной Думы.

 

Фото пресс-службы КУЛЗа

Последние новости

Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

Челябинский инвалид через Генпрокуратуру добился бесплатных лекарств для себя и других жителей

В Челябинской области инвалид первой группы смог получить бесплатное лекарство только после того, как его историей заинтересовалась Генеральная прокуратура России.

Более 400 сотрудников Банка Синара прошли профосмотр на рабочем месте в рамках разработки корпоративной программы укрепления здоровья

Четырехдневный марафон профосмотров для работников Банка Синара провели волонтёры-медики и Центр общественного здоровья для молодежи Свердловского областного медколледжа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *