Акция "Безопасное детство в каждый двор!"

Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области в период с 10 по 19 мая проведена акция «Безопасное детство в каждый двор».


Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области в период с 10 по 19 мая проведена акция «Безопасное детство в каждый двор».  

Мы все знаем, что дети обожают играть на улице. Эти веселые развлечения полезны для развития координации, но не всегда безобидны.

Цель акции – обеспечить безопасное присутствие детей на внутридворовых площадках . В рамках акции Департаментом проведены выездные мероприятия по ряду детских площадок Свердловской области.

Всего за период акции:

проведено 74 выездных мероприятия; обследовано 274 многоквартирных дома; направлено 9 требований о необходимости принятия мер к надлежащему содержанию малых архитектурных форм; объявлено 62 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Советы родителям:

подбирайте подходящую одежду (шнурки, подвески, шарфы и сумочки создают угрозу удушения. Открытая обувь (шлепанцы, босоножки) тоже опасна, как и одежда, которая не соответствует сезону); тщательно проверяйте конструкции (осматривайте покрытие: на нем не должно быть повреждений и неровностей, при падении на которые ребенок может пострадать. Любые острые углы или торчащие металлические детали опасны для здоровья); не забывайте о возрастных ограничениях (правильно оценивайте способности своих детей и не позволяйте им играть на элементах, которые не соответствуют их физической подготовке); соблюдайте технику безопасности (дети должны понимать, что скатываться с горок нужно только ногами вперед, а на качелях качаться только сидя. Напоминайте им держаться за перекладины, когда они карабкаются по рукоходу или взбираются по лестнице на горку, и запретите залезать на ограждения. Объясните ребенку, что ему не следует останавливаться рядом с горками и качелями, когда на них играют и качаются другие дети); не оставляйте детей без присмотра. 

Только вместе мы сможем обеспечить нашим детям беззаботное детство!

Последние новости

Что такое краснуха и чем она опасна?

Краснуха- острое вирусное инфекционное заболевание с воздушно-капельным путём передачи.

Управления и комитеты екатеринбургской мэрии переименуют в департаменты

Также в мэрии создадут "Департамент молодежной политики и международных связей".

Анонс. 20 июня 2024 года состоится заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ № 20 заседания Избирательной комиссии Свердловской области 20 июня 2024 года Начало заседания: 16.00.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *