Власти Екатеринбурга закупят трамваи «Кастор» за 140 млн рублей за единицу

В Екатеринбурге собираются закупить трамваи «Кастор». На единицу трехсекционного транспорта выделяют 140 млн рублей.

В Екатеринбурге собираются закупить трамваи «Кастор». На единицу трехсекционного транспорта выделяют 140 млн рублей. Подробности предоставил мэр Алексей Орлов .

Новый транспорт будет обслуживать 18-й маршрут. Он идет от Волгоградской до Шарташа. Стоят трамваи дорого, но среди транспорта такого класса цена считается конкурентная. В трамваях, прекрасно проходящих углы и повороты, есть система кондиционирования и оплаты. На экране отображается число пассажиров, не оплативших по какой-либо причине проезд. Бороться с безбилетниками поможет функция распознавания лиц.

Евгений Куйвашев сам лично опробовал «Касторы». После ввода в эксплуатацию нового транспорта будет вестись его оценка. В течение определенного периода он должен показать, на что способен. Трамвай на 98% состоит из комплектующих отечественных производителей. Оставшиеся 2% приходятся на белорусские.

Последние новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

В Талицком районе прокуратура добилась обеспечения инвалида необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *