Власти Екатеринбурга хотят изменить правила размещения киосков и ларьков

Проект корректировок уже готов. В Екатеринбурге могут быть скорректированы правила размещения и содержания нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города.

Проект корректировок уже готов.

В Екатеринбурге могут быть скорректированы правила размещения и содержания нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города. Власти, в частности, планируют уточнить условия для запрета на установку киосков и ларьков на придомовых и частных территориях, а также ужесточить требования к их внешнему виду, сообщает " Уралинформбюро ".

Соответствующий проект поправок в правила городского благоустройства опубликован на сайте мэрии. Согласно документу, НТО нельзя будет размещать на частных земельных участках в том случае, если они наносят ущерб окружающей среде, нарушают права и интересы проживающих на данной территории лиц, нормативы градостроительной деятельности, закон о защите прав потребителей либо правила санитарной, противопожарной, дорожной и экологической безопасности.

Что касается внешнего вида НТО, они не должны иметь видимых загрязнений и повреждений, их запрещается самовольно переоборудовать и менять внешний вид, в том числе наносить любые несогласованные надписи.

Кроме того, документ обязывает владельцев и арендаторов НТО проводить поддерживающий ремонт объектов, в том числе входных дверей, козырьков, крылец, ступеней, витрин, декоративных деталей и иных конструктивных элементов, а в зимнее время очищать ларек от снега и сосулек, поддерживать в исправном состоянии системы освещения, мыть окна, витрины и вывески.

Обсуждение проекта продлится до 6 июня. В случае одобрения документа горожанами и утверждения его городской властью, новая редакция правил вступит в силу 1 марта 2023 года.

Стоит напомнить, администрация Екатеринбурга уже не первый год пытается придать цивилизованный вид работающим в городе киоскам, ларькам и торговым павильонам. Так, в октябре 2020 года муниципалитет утвердил единый дизайн-код для таких объектов. Ранее муниципальные власти озвучивали планы по выносу НТО из центра города.

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *