11.02.2024

В Свердловской области задолженность по ипотечным кредитам превысила 500 млрд рублей

В Свердловской области задолженность населения по ипотечным кредитам превысила 500 млрд рублей.

В Свердловской области задолженность населения по ипотечным кредитам превысила 500 млрд рублей. Данные предоставил Сергей Коровин , занимающий должность замглавы Банка России .

В прошлом году банки одобрили заявки на ипотечные кредиты на 256 млрд рублей. Сумма стала рекордной. В начале года на льготные программы приходилось 58% всех займов, но в конце показатель вырос до 80%. В результате на рынке недвижимости возник дисбаланс.

Разрыв между ценами в новостройках и вторичном рынке достиг 41%. Регулятор обеспокоен сложившейся ситуацией, поскольку залоги становятся более дорогими. В случае невыплаты кредита человеку хватит вырученных от продажи жилья средств для погашения основного долга.

В Екатеринбурге квадратный метр жилья в новых домах стоит 143 200 рублей. На вторичном рынке цена составляет 127,3 тыс. рублей. В среднем по региону соотношение составляет 139,4 тыс. к 112,3 тыс.

Последние новости

Двойственность слов и поступков

Кто бы мог подумать, что один из отобранных кандидатов в президенты РФ выступит за окончание конфликта на Украине, им оказался В. А. Даванков от партии «Новые люди».

КУМЗ попал в санкционный список Великобритании

Великобритания внесла в список санкций "Каменск-Уральский металлургический завод", согласно сообщению Office of Financial Sancions Implementation (OFSI) - британского регулятора, ответственного за применение санкций.

В Екатеринбурге повысится среднесуточная температура

На севере Свердловской области температура приблизится к нулю градусов Егор СОЛОВЬЕВ В Екатеринбурге идет переход от зимы к предвесеннему периоду Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *