22.02.2024

В Свердловской области предлагают заменить мигрантов из стран СНГ на рабочих из Индии

Решить проблему дефицита кадров в Свердловской области можно за счет приглашения в регион трудовых мигрантов из Индии.

Решить проблему дефицита кадров в Свердловской области можно за счет приглашения в регион трудовых мигрантов из Индии. Такую идею озвучил в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург директор кадрового агентства Андрей Меньшиков.

«На данный момент работодатели сталкиваются с двумя основными вариантами развития событий. Первый вариант – использование автоматизации и роботизации в производстве для замены рабочей силы. Второй вариант предполагает использование так называемого «каннибализма» на внутреннем рынке труда. Это означает, что работодатели могут привлечь сотрудников из других регионов, предлагая им более выгодные условия труда. Возможность использования рабочей силы из других стран, особенно из стран СНГ, где действует безвизовый режим, также рассматривается. Однако в настоящее время люди из этих стран не проявляют интереса к работе в России. Возможно, стоит упростить трудовую миграцию с другими странами, с которыми ранее не сотрудничали по этому вопросу, например, Индией или Бангладеш. Однако, привлечение персонала из этих стран сейчас представляется сложным и затратным процессом», – рассказал Андрей Меньшиков.

По оценкам эксперта, ситуация на рынке труда в ближайшие годы не только не изменится, но будет только усугубляться. Все это из-за демографической ямы, СВО и появления принципиально новых профессий за последние 20 лет. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе  Елена Артюх предложила устранить дефицит кадров на предприятиях Свердловской области с помощью школьников и пенсионеров . Мы также писали, что  дефицит кадров в Свердловской области за год вырос на 39% .

Ольга Рамария

Последние новости

Клещей бояться - в лес не ходить. Жителям Ревды предлагают решить проблему

На Урале стартовал сезон клещевой активности. К середине апреля в Свердловской области опасные кровопийцы укусили 6 человек, в Ревде пока таких случаев нет.

В Свердловской области в госпитале для ветеранов войн будут пользоваться 3D-печатью для реабилитации больных

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Новые индивидуальные ортезы и лонгеты разработаны совместно с волонтерами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *