28.03.2024

В Свердловской области годовая инфляция ускорилась до 7,52%

В Свердловской области инфляция, подсчитанная в годовом выражении, ускорилась с 7,5% до 7,52%, что ниже общероссийского значения в 7,69%.

В Свердловской области инфляция, подсчитанная в годовом выражении, ускорилась с 7,5% до 7,52%, что ниже общероссийского значения в 7,69%. Отчет подготовил Банк России .

Инфляция менялась под действием разнонаправленных факторов. Во-первых, цены ускорились на фоне высокого потребительского спроса. Во-вторых, в ценах были отражены издержки поставщиков и производителей. Сдерживающим фактором можно назвать расширение предложения некоторых продуктов.

В продовольственном сегменте инфляция замедлилась до 7,3%. Причиной стало расширение предложения апельсинов, бананов и картофеля. Снизились также темпы роста винограда, груш и яблок. В непродовольственной группе рост цен составил 7,1%. Здесь сильнее дорожали медицинские товары и мебель. В услугах инфляция достигла 8,4% из-за выросших в цене авиабилетов.

Ранее Евгений Куйвашев увеличил финансирование научных проектов.

Последние новости

Клещей бояться - в лес не ходить. Жителям Ревды предлагают решить проблему

На Урале стартовал сезон клещевой активности. К середине апреля в Свердловской области опасные кровопийцы укусили 6 человек, в Ревде пока таких случаев нет.

В Свердловской области в госпитале для ветеранов войн будут пользоваться 3D-печатью для реабилитации больных

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Новые индивидуальные ортезы и лонгеты разработаны совместно с волонтерами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *