17.03.2023

В Свердловской области бизнесу дали новые стимулы для строительства школ и детсадов

В Свердловской области нашли способ простимулировать бизнес, строящий школы и детсады.

В Свердловской области нашли способ простимулировать бизнес, строящий школы и детсады. Министерство экономики проработало вопрос по поручению Евгения Куйвашева .

В ДИП пояснили, что предприниматели, реализующие социальные проекты, смогут в течение пяти лет не платить обязательный для всех налог на имущество. Детсады и школы должны появляться не хаотично, а в районах, где их не хватах. Чаще всего такие учреждения нужны в местах, где начато строительство многоквартирных домов.

Воспользоваться льготой смогут бизнесмены, вложившие в детсады 100 млн рублей. При возведении школ порог достигает 200 млн рублей. Количество доступных мест должно составлять 50 и 100 соответственно. Важно гарантировать зарплату работников не ниже средней по региону. Данный механизм должен привлечь в образовательную инфраструктуру порядка 1,5 млрд рублей.

Последние новости

21 апреля в России отмечается День местного самоуправления

21 апреля в России ежегодно, начиная с 2013 года, отмечается День местного самоуправления.

Свердловское УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

При выявлении нарушений будут применены меры антимонопольного реагирования Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Накануне 30-летия законодательной власти региона Анна Соломеина провела информационную встречу на Каменск-Уральском металлургическом заводе

Анна Соломеина рассказала труженикам металлургического завода в Каменске-Уральском о деятельности Заксобрания и роли регионального парламента в социально-экономическом развитии Свердловской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *